"Плюхи свирепой общественности" пока минуют Андрея Нелидова | Daily
Видео

«Плюхи свирепой общественности» пока минуют Андрея Нелидова

«Губернiя Daily» уже писала о скандале, который разгорается вокруг уничтожения уникальной природной зоны вокруг озера Ястребиное на границе Карелии и Ленинградской области. На днях жители поселка Куликово, вблизи которого планируется устроить карьер по добыче щебня, собрались на сход. Селяне приняли обращение к Андрею Нелидову с требованием прекратить масштабную вырубку лесов вокруг озера и остановить строительство карьера. Реакция губернатора пока неизвестна.

Скандал, между тем, разросся до федеральных масштабов. Телеканал НТВ снял сюжет о ситуации вокруг Ястребиного. Власти Ленинградской области поспешили выступить с заявлением, что на их территории в районе Ястребиного никакой хозяйственной деятельности не ведется. Дескать, лес рубят по ту сторону «границы», в Карелии. Наши же чиновники хранят молчание, то ли надеясь, что волна общественного гнева сойдет на нет, то ли боясь спугнуть крупного инвестора. Активисты-экологи из Санкт-Петербурга так отзываются об этом:

Мы считаем вопиюще несправедливой ситуацию, когда все плюхи свирепой общественности за «Озеро Ястребиное» достаются уважаемому Валерию Павловичу Сердюкову, а не менее уважаемый Андрей Витальевич Нелидов в соседней Карелии и в ус не дует.

В протестное движение уже готовы влиться несколько крупных природоохранных организаций, известных своими громкими акциями. Если вдруг активисты начнут чудить в Карелии,скажем, к деревьям себя приковывать, местным чиновникам едва ли удастся отмалчиваться и дальше.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings