Под Петрозаводском браконьеры застрелили беременную лосиху | Daily
Видео

Под Петрозаводском браконьеры застрелили беременную лосиху

На днях под Петрозаводском браконьеры застрелили лосиху. Животное мирно паслось рядом с автодорогой на аэропорт. Лосей была целая группа, они, по всей вероятности, собирались перейти дорогу. Однако браконьеры не дали им этого сделать. Прямо не сходя с трассы, охотники начали расстреливать стадо животных, одно из которых так  и осталось лежать на снегу. Это была молодая лосиха, к тому же беременная. Стрелявших удалось задержать прямо на месте преступления в тот момент, когда они разделывали тушу.

Отстрел лосей, оленей и прочей охотничьей живности ведется в нашей республике по лицензии. Однако случаи браконьерства встречаются довольно часто. Достаточно вспомнить шокирующую историю, произошедшую в Лоухском районе. Браконьеры расстреляли 14 северных оленей, среди которых также были беременные самки. При этом двуногих самцов с ружьями не смутил тот факт, что северный олень занесен в Красную книгу Карелии, и охота на него категорически запрещена.

Что касается истории с расстрелом лосихи под Петрозаводском, то сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как показывает практика, виновных в таких случаях браконьерства приговаривают к штрафу в несколько десятков тысяч рублей.

Предупреждаем – видео довольно жесткое и не рекомендуется к просмотру детям и слабонервным.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings