Про петрозаводских чиновников спели на всю страну | Daily
Видео

Про петрозаводских чиновников спели на всю страну

Петрозаводские чиновники, неправильно заполнившие декларации о доходах, вдохновили поющих ведущих утреннего шоу на Авторадио «Мурзилки Live» на песню «Маленький пушистый чиновник».

— Петрозаводских чиновников уличили в сокрытии сведений о доходах. 36 работников городской администрации, в том числе 14 начальников отделов и управлений, в представленных справках за прошлый год занизили либо вовсе не указали доходы от продажи автомобилей и квартир, не сообщили информацию об имеющихся банковских вкладах, — рассказали на всю страну «Мурзилки». — Кроме того, некоторые чиновники не отразили в документах наличие в собственности или в пользовании земельных участков. Всем нарушителям объявили строгие выговоры.

Какие суммы лежали на незадекларированных банковских счетах, в петрозаводской прокуратуре, проводившей проверку, не сообщают. Но говорят, незначительные.
-В любой момент на них могли поступить и большие деньги. Мы обращаем внимание, что эти счета вообще были сокрыты – говорят в надзорном ведомстве.

Вообще же, как рассказали в городской прокуратуре, некоторые чиновники мэрии даже не смогли правильно расставить запятые в цифрах своих доходов. Кто знает, может и счета свои целых три десятка сотрудников забыли указать вовсе без злого коррупционного умысла. Правда, «Мурзилкам» все-таки кажется по-другому.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings