Пьяный водитель сам себя «сдал», случайно устроив ДТП при виде полицейской машины — Daily
Видео

Пьяный водитель сам себя «сдал», случайно устроив ДТП при виде полицейской машины

Как сообщает «ДТП Петрозаводска и Карелии», 11 июня на улице Андропова произошло ДТП с участием внедорожника Toyota Land Cruiser. Экипаж ДПС, двигаясь по улице Андропова в сторону улицы Красной, заметил медленно двигавшийся по улице Андропова им навстречу автомобиль «Тойота». У автомашины не был включен ближний свет фар.

Водитель «Тойоты» тоже, по всей видимости, заметил полицейских, остановился, зачем-то начал движение задним ходом и, не справившись с управлением, столкнулся с бетонным ограждением для мусорных контейнеров. После этого он съехал в кювет. Инспектор ДПС, поговорив с мужчиной, обнаружил у него явные признаки алкогольного опьянения. На предложение инспектора ДПС пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель ответил отказом. Позже выяснилось, что он ранее лишен права управления за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении водителя «Тойоты» уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

По информации ГИБДД Карелии, за 5 месяцев 2017 года в Петрозаводске пресечено 284 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 90 водителей отказались  от прохождения медицинского освидетельствования.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх