С появлением Ходорковского в сегежской колонии началась эра милосердия | Daily
Видео

С появлением Ходорковского в сегежской колонии началась эра милосердия

Михаил Хорковский, отбывающий срок в сегежской колонии №7, меняет нравы местных заключенных и атмосферу в колонии. Об этом рассказал бывший осужденный Денис Силонов, получивший срок за грабеж. Некоторое время он провел практически бок о бок с опальным олигархом и поделился впечатлением об этом этапе своей жизни. С появлением Ходорковского в его отряде прекратились избиения в среде заключенных. То ли авторитет Михаила Борисовича подействовал, то ли усилился контроль со стороны администрации учреждения.

Хотя, как рассказывает Силонов, раньше избиения и так называемые «убийства» были нормой жизни в колонии:

«Убивают» — это так: тебя заводят в сушильную комнату, либо в туалет и просто избивают руками, ногами – как попадут. И потом тебя заставляют еще что-нибудь делать: идти, мести… Одевали ведра на голову – били просто по ведру.

Что касается Ходорковского, то у Силонова остались о нем самые приятные впечатления:

Судя по нему, у человека вообще нет никаких замашек миллиардера, и так далее: обычный спокойный человек. И просто, видимо, не туда влез, как в нашей стране это бывает. Кто-то относится к нему с уважением, кто-то просто вообще никак не относится. Большинство обращается к нему только на «вы».

В целом, жизнь заключенных в колонии, как сообщает Силонов, изменилась в лучшую сторону. Администрация установила видеорегистраторы, которые фиксируют все происходящее в помещениях, где наиболее часто бывает Ходорковский.

Если раньше тебе что-то там могли сказать, где-то тебя там избить в каком-то углу, то сейчас просто этого нету, так как в отряде наставили камеры. Лично в 9-м отряде стоят раз, два… четыре камеры. Это в 4-й секции, где он проживает, на втором этаже, на коридоре, в комнате питания и в комнате ПВТ стоят камеры, которые фиксируют все передвижения. И если раньше могли тебя в ПВТ-ку завести там и в ПВТ-ке спокойно бить, то сейчас этого нету.

Так что большинство сегежских зэков благодарно Ходорковскому. Единственное, чего они опасаются, что с выходом олигарха на свободу, закончится и эпоха милосердия, неожиданно наступившая в одной из самых строгих колоний.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings