Шок! Сотрудники петрозаводской полиции жестко задержали подростка в «Макдоналдсе». Версия пострадавшего и комментарий МВД
Видео

Шок! Сотрудники петрозаводской полиции жестко задержали подростка в «Макдоналдсе». Версия пострадавшего и комментарий МВД

Вопиющий случай произошел в «Макдоналдсе», расположенном в Петрозаводске в ТРЦ «Макси». В Сети сейчас активно распространяют и репостят видео, на котором несколько сотрудников полиции якобы избивают подростка. Нам удалось пообщаться с молодым человеком, который знает героев видео. 

С его слов, подросток якобы сидел и ждал свой заказ. Сотрудники полиции попросили его выйти, он им объяснил, что еще не получил свою еду. После чего они начали угрожать герою видео, попросили его проследовать за ними. Он отказался, тогда полицейские начали задерживать парня. Знакомые задержанного подростка уверяют, что у молодого человека после такого тесного контакта с полицией осталась ссадина.

Мы обратились за комментарием в МВД Карелии. Там не стали отрицать, что задержание действительно имело место быть. Правда, все было не совсем так, как рассказывают теперь герои видео и их друзья.

—  В субботу в дежурную часть полиции поступил вызов из «Макдоналдса», — рассказали нам в МВД. — Сотрудники ресторана сообщили, что некие подростки нарушают общественный порядок. Полицейские выехали на место и действительно обнаружили несовершеннолетних, которые мешали посетителям кафе. Когда с ними попытались договориться по-нормальному, подростки на контакт не пошли, начали оказывать сотрудникам полиции сопротивление, пришлось применить силу. Очевидно, что несовершеннолетние играли на публику и выпендривались перед товарищами, которые снимали происходящее на видео. Парней доставили в отделение полиции, откуда их забрали родители. Сегодня вместе с родителями они подойдут в полицию, будет решаться вопрос о возбуждении административного дела.

Сотрудники полиции действовали строго в рамках закона и имели право на то, чтобы применить силу. Между тем, как отметили в МВД Карелии, поведение подросток в торговых центрах Петрозаводска — огромная проблема. Не секрет, что многие несовершеннолетние активно проводят досуг именно там. И из того же «Макдоналдса» вызовы поступают очень часто. Создается впечатление, что руководство ресторана просто экономит на охране, вызывая полицию. А тот ЧОП, который занимается охраной «Макси», не вмешивается в дела «Макдоналдса» и не приходит на помощь — они не имеют на это права:

— Таких вызовов действительно огромное количество, несовершеннолетние регулярно нарушают там общественный порядок, — говорят в МВД. — Часто, когда полиция приезжает, нарушители уже уходят. А ведь в этот момент кому-то может действительно понадобится помощь полиции. Летом в ресторане была своя охрана и тогда число звонков в полицию значительно сократилось. Так что мы видим проблему именно в этом.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings