Смотрим, как ансамбль "Маюри" Америку покорял | Daily
Видео

Смотрим, как ансамбль «Маюри» Америку покорял

Про то, что ансамбль “Маюри» часто колесит по свету, мы вам уже рассказывали. И вы наверняка уже слышали, что девушки только-только вернулись из Нью-Йорка, где проходил грандиозный танцевальный фестиваль. О петрозаводском ансамбле в восторженных тонах написала одна из самых популярных в Америке газет – «The New York Times». Один из самых строгих американских критиков Алистер Макуэй признал, что «Маюри» произвели настоящую сенсацию на фестивале.

Цитата из статьи:

Они исполнили восемь номеров с жаром, радостью и изобилием костюмов столь ярких, что аудитория воскликнула при виде их. Комбинации лазури с золотом, изумруда со сливками и черного с алым затопили городской пейзаж цветом. Танец с горящими глазами содержал в себе все привлекательное оживление Болливуда! Я с восхищением прочитал, что ансамбль «Маюри» был основан в 1987 году в петрозаводском Доме культуры Железнодорожников.

Уже вернувшись в Петрозаводск, девушки из «Маюри» весело рассказывали, что к ним после фестиваля подбегали восторженные зрители и интересовались, куда нужно приехать, чтобы научиться так танцевать. Давайте скорее посмотрим, как же выступили наши девчонки перед почтенной публикой и окунемся в американско-индийскую атмосферу.

*фото из архива ансамбля «Маюри» и «The New York Times»

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings