Сорванный ветром забор чуть не убил двух человек и повредил машины | Daily
Видео

Сорванный ветром забор чуть не убил двух человек и повредил машины

В Петрозаводске взлетевший от порыва ветра строительный забор чуть не убил двух человек и повредил несколько автомобилей. Как сообщает сайт dtpptz, несчастный случай произошел на улице Ватутина, в районе дома №26. Видеорегистратор  читателя сайта Андрея Гершеева, запечатлел момент происшествия. Хотя заснятые кадры больше напоминают какой-то фильм-катастрофу.

Как рассказывают очевидцы, сильный порыв ветра сорвал с места забор, а точнее, защитное ограждение вокруг строительной площадки. Под давлением ветра неустойчивая конструкция сначала завалилась на бок, накрыв собой случайного прохожего — мужчину, шедшего вдоль ограждения.  А затем перевернулась, поднялась в воздух, перелетела через дорогу и сбила женщину, которая пыталась отбежать в сторону. После этого ограждение рухнуло  на припаркованные и проезжающие мимо автомобили.

По данным сайта, вес одного погонного метра такого ограждения, собранного из металлопрофиля на деревянном каркасе, может достигать нескольких десятков и даже сотен килограммов.  Плюс острые края металлического листа. Так что прохожим, можно сказать, повезло. В социальной сети «ВКонтакте», где это видео распространилось мгновенно, некоторые юристы уже предлагают бесплатную помощь пострадавшей женщине.

Говорят, в их практике уже был случай, когда  Петрозаводский городской суд написал в решении: «Сила ветра — есть сила божественная». Правда, Верховный суд это решение отменил, и виновные все-таки были наказаны. Судя по всему, в этой ситуации за «летающий забор» придется отвечать строительной организации, установившей подобное  ограждение. Как объясняют специалисты, скорее всего, забор был закреплен неправильно.

Запись камер видеонаблюдения, установленных на соседнем доме (dtpptz.ru):

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings