Свободные карелы требуют для Карелии еще большей свободы | Daily
Видео

Свободные карелы требуют для Карелии еще большей свободы

Похоже, что в Карелии становится одной политической силой больше, правда, пока  виртуальной. До недавнего времени малоизвестное движение «Свободная Карелия» все чаще заявляет о себе в интернете. «Свободная Карелия» позиционируется как регионалистское движение, открытое для граждан Карелии любой национальности. Активист организации Илья Верещагин записал видеообращение, в котором озвучил требования и претензии «Свободной Карелии».

В первую очередь свободные карелы требуют отменить результаты недавних выборов в Госдуму и местное Законодательное собрание. Во-вторых, предоставить Карелии политическую самостоятельность.  И наконец, ввести в республике собственные суды по образцу судов в США.

Кстати, на сайте «Свободной Карелии» сообщается, что:

Если Россия продолжит свою антиконституционную эволюцию к унитарному имперскому государству, превращающему все регионы в бесправные и ограбляемые колонии, Движение «Свободная Карелия» оставляет за собой право инициировать гражданский референдум о суверенитете и независимости нашей республики.

Неужели в Карелии появились свои повстанцы, борцы за свободную республику?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings