В 1920 году карелы отплясывали похлеще, чем сейчас в ночных клубах | Daily
Видео

В 1920 году карелы отплясывали похлеще, чем сейчас в ночных клубах

Посетивший недавно нашу республику президент Дмитрий Медведев никого не оставил равнодушным своими «Ладушками». Между тем уж кого-кого, а карел танцам учить не надо. Еще в начале прошлого века они ого-го как отплясывали. На видео 1920 года финляндские карелы лихо выкидывают коленца на свадьбе в Суоярви. Город тогда входил в состав Финляндии, и поводов как для праздничных танцев, и хорошего настроения у местных жителей было предостаточно. Во всяком случае больше, чем после 1940 года, когда Суоярви стал советским.

Сейчас в Карелии совсем иные танцевальные пристрастия. И жаль. Может быть, напрасно современные уличные и клубные танцоры черпают вдохновение в западном c-walk, когда у нас такие уникальные танцевальные традиции? А вам слабо тектоник в тяжеленных сапогах сбацать?!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings