Телеканал «Дождь» снял провокационный репортаж о жизни в разваливающемся карельском городе — Daily
Видео

Телеканал «Дождь» снял провокационный репортаж о жизни в разваливающемся карельском городе

До 1940 года Суоярви был частью Финляндии, сегодня отсюда до границы — не более ста километров. Эти бараки строились после войны, многие — как временное жилье. Но люди живут тут до сих пор — без душа, с одним туалетом на несколько квартир, старой проводкой и разъедающей стены плесенью. Вода, которая идет из кранов, непригодна для питья даже в кипяченом виде, поэтому за питьевой водой идут к колодцам. Журналисты телеканала «Дождь» приехали сюда, чтобы снять материал о жизни обычных людей. Кстати, вчера мы писали о том, как живут люди по другую сторону границы. Сравните.

Один из главных героев репортажа — местный экс-депутат Заваркин. Он избирался по другому округу, но в городе знают: чтобы привлечь внимание к проблеме, лучше всего пожаловаться Заваркину.

Королюк: Зиму выжили, так уж теперь будем жить. Ничего нет, ни душа, ничего. Туалет на шесть комнат, один туалет.

А как вы моетесь?

Королюк: На конце города за 250 (рублей) есть баня.

И как часто?

Королюк: Общая. Раз в месяц-то моюсь… Это не считая того, что и блохи, и все, что хочешь, тут. Мы воевали все: вычистите канаву, чтобы блох не было. Но вот тут даже один сантехник утонул, до того дочистили.

Заваркин: Видите, что творится? Давно у вас крыша в таком состоянии?

Татьяна: Давно. Мы уже лет 10, наверное, боремся с этим, все бесполезно.

Заваркин: Тут балки сгнили уже, о чем говорить?

Татьяна: Я очень уважаю Путина, потому что ему мир надо удержать в стране. Ему не до нашего жилья. Володя бьется, но как рыба об лед.

Полную версию репортажа смотрите здесь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх