У Карелии появился новый неофициальный гимн? | Daily
Видео

У Карелии появился новый неофициальный гимн?

Кто-то, возможно, скажет: «Что еще за «Ансамбль Северной песни Петра Васильева»?! Другие призадумаются: мол, лица у вокалисток уж больно знакомые. Ответ прост: карельская фолк-группа Jousnen Jarved, исполняющая песни на вепсском языке и успешно выступавшая по России и за границей, запела на русском. Руководитель, продюсер и автор всех песен коллектива Петр Васильев честно признает: интерес к Jousnen Jarved был, и немаленький, но приглашали группу в основном на этно-фестивали. Хочется же работать для более широкой аудитории.

Дебютной песней «Ансамбля Северной песни Петра Васильева» стала «Карелия – Севера душа». В меру пафосная, очень качественно записанная композиция была написана Васильевым и одной из вокалисток группы Анной Юсне.

— Песня написана от души, а не из конъюнктурных соображений, — говорит Петр Васильев. – Она и для доярок, и для водителей троллейбусов – для всех. Мне кажется, такой песни не было! Она для тех, кто живет в Карелии: про них и для них.

Музыкальный коллектив и его уже появившиеся поклонники надеются, что, возможно, когда-нибудь песня станет неофициальным гимном нашей республики. Интересно, как отреагируют культурные организации республики на растущую популярность песни.

А вы что скажете? Смотрим и комментируем!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings