Уникальный карельский трактор пошел в серию | Daily
Видео

Уникальный карельский трактор пошел в серию

В Петрозаводске на уцелевших мощностях Онежского тракторного завода наладили выпуск уникального трактора. Об этом рассказывается в сюжете телеканала РОССИЯ 24. Машина предназначена для тушения лесных пожаров, в том числе и повышенного уровня сложности. Трактор, получивший название «Онежец 310» был представлен публике еще прошлым летом, однако в серию пошел совсем недавно. На текущий момент собрано уже 50 тракторов, еще 200 планируют выпустить до конца года.

Как заявляют разработчики, «Онежец 310» содержит в себе сразу нескольких оригинальных конструкторских решений. Потребность в таких машинах в связи с полыхающими каждое лето по всей стране лесными пожарами огромна. Так что, как надеются производители, спрос на трактор будет только расти и, вероятно, две с небольшим сотни выпускаемых машин в год для удовлетворения всех потребностей не хватит. Кстати, в лучшие годы ОТЗ производил по 12 тысяч тракторов разных модификаций. Ну а сейчас спасибо и на этом.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings