В Петрозаводске троллейбусы ездят «без усов» | Daily
Видео

В Петрозаводске троллейбусы ездят «без усов»

Петрозаводские троллейбусы настолько суровы, что могут ездить без электричества! Это видео петрозаводчане сняли в районе Первомайского проспекта: «рогатый» преспокойно катился по улице, опустив усы. Прямо как автобус какой-то. «Неужели прогресс до того дошел, что троллейбусы уже могут без электричества ездить?» — удивляются люди.  Оказывается, могут, но пока совсем немного. Как объяснили Daily в городском троллейбусном управлении, старые модели «рогатых» могут объехать аварию или помеху без усов только на  так называемом свободном ходу, под горку. Что мы и видим на видео.

Скорее всего, троллейбусу просто не хватило длины усов, чтобы обогнуть препятствие, не отсоединяя их от проводов. Но по маршрутам Петрозаводска курсирует и несколько новых моделей «рогатых», которые, благодаря заряду аккумулятора, способны без электричества проехать около полукилометра по прямой дороге. Троллейбусники надеются, что скоро таких чудо — машин станет больше. Ну а в будущем, глядишь, электричество троллейбусам совсем не понадобится.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings