Владимир Варнава экспериментирует с зеленым яблоком | Daily
Видео

Владимир Варнава экспериментирует с зеленым яблоком

Владимир Варнава, не так давно уехавший из Петрозаводска, продолжает пробовать себя в качестве хореографа. Напомним, он стал участником международного проекта «Stravinsky’s opuses», поставив в Петрозаводске балет «Пульчинелла». Не так давно в сети появился ролик на его работу «Начало». Этот танец создан по мотивам картины Рене Магритта «Сын Человеческий» (Le fils de l’homme,1964). Наверняка многие из вас ее видели: на картине изображен человек в пальто и шляпке-котелке. Стоит он на фоне стены, за которой видно море и облачное небо. Лица мужчины почти не видно: оно закрыто парящим перед ним зелёным яблоком, символизирующим искушение.

Танцор на видео – товарищ Владимира, премьер Мариинского театра и Заслуженный артист России Игорь Колб. Кстати, сам Варнава после отъезда из Петрозаводска объездил пол-Европы, однако пока что решил остаться в Питере. Артист признается, что сейчас он – свободный художник, однако скучать по Петрозаводску ему некогда – работы все равно много.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings