Юной брейк-дансерше из Петрозаводска не терпится покорить мир | Daily
Видео

Юной брейк-дансерше из Петрозаводска не терпится покорить мир

Даша Гущина отплясывает с петрозаводскими брейкерами с 10 лет. Наверное, многие, кто видел когда-либо их выступления, заметил и Дашу: задорная и прыткая, она еще не те «па» выделывает. Когда-то давно была обычной девчонкой – играла в куклы, делилась секретами с подружками. Ее жизнь перевернулась, когда она узнала о команде по брейк-дансу «Северный регион». Напросилась к парням на репетицию. Те изумились: тоненькая девчушка, начальную школу еще не закончила, но какая бойкая! Попробовали ее чему-то научить: берегли, чтобы не поломала себе что-нибудь. С тех пор Дашка танцует: выделывает такие выкрутасы ногами, что любой мальчишка позавидует! Все вокруг только удивляются, как она так быстро осваивает новые движения, порой совсем не простые.

Даша Гущина и "Северный регион"

Только мама до сих пор волнуется: как-никак, а спорт травмоопасный и немного… не женский, что ли.
«А папа только за! Он у меня сам рэп слушает, – говорит Даша Гущина. – Хотя парни порой меня излишне берегут, запрещают пробовать делать какие-то крутые фихи. Говорят, я должна выработать свой стайл и тогда все будет круто!»

Дашкина речь вообще изобилует характерными словечками: «флаер» – особое движение в брейке, «фриз» – значит замереть, «пукнуть бит» – прочувствовать музыку.

Даша Гущина
Думаете, она и в классе только на таком языке общается? Как бы не так. В школе Гущина – примерная ученица, любит математику, а иногда даже носит платья. А вот за пределами учебного заведения она настоящая «зажигалка». Недаром у нее «ВКонтакте» больше 500 заявок в друзья – все хотят с ней дружить. Даша же мечтает стать известной брейк-дансершей: подолгу тренируется и никогда не капризничает. Раз уж пошла в брейк-данс — придется терпеть.

А мы предлагаем посмотреть на то, как Даша танцует и тренируется: кто знает, может быть, мы наблюдаем первые шаги девчонки к будущей славе?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings