Жители Сяпси боятся визита Кеши
Видео

Жители Сяпси боятся визита Кеши

Жители поселка Сяпся не разделяют весеннего энтузиазма медведя Кеши, который на днях сбежал из зоокомплекса «Три медведя», расположенного рядом. Люди уже видели медведя в лесу, за ним по пятам гнались собаки. Теперь местные жители опасаются, как бы косолапый не подался в деревню. Их беспокойство разделяют и специалисты охотуправления Минсельхоза Карелии. Они объясняют: медведь не боится людей, поэтому не исключено, что он будет к ним тянуться. Но если он почувствует в человеке страх или увидит, как тот убегает, даже у миролюбивого Кеши могут проснуться звериные инстинкты. Это – нормальная реакция любого дикого животного.

Сотрудники министерства даже собираются провести проверку по поводу бегства медведя. Говорят, животные из зоокомлекса уходят на волю уже не в первый раз. А вот директор зоокомплекса Василий Попов в своем питомце полностью уверен. Он объясняет: Кеша всегда был трусоват, поэтому к человеку он близко не подойдет. Если мишка все-таки начнет проявлять агрессию и станет опасным для людей, Попов готов взять «грех на душу» и собственноручно застрелить косолапого. Очень надеемся, что Кеша все-таки обретет свое счастье в лесу, а такие меры не понадобятся.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings