Хотите узнать все секреты приготовления блюд японской кухни из первых рук? Тогда эта информация для вас!
9 ноября в Петрозаводск приезжает Ватануки Такуя, шеф-повар ресторана «Сёкусай Ватануки», профессор кафедры японской кухни кулинарных институтов Абэно (Осака) и Ecole Tokyo Tsuji (Токио). Ватануки Такуя является также заместителем председателя Общества популяризации японской кухни в России, поэтому он проведет мастер-класс в Петрозаводске в рамках Года России в Японии.
Мастер-класс организует АНО «Японский центр в Санкт-Петербурге» — филиал «Японского центра по развитию торгово-экономических связей». Цель мероприятия — познакомить поваров и руководителей ресторанов с рецептами японских блюд, которые можно приготовить из доступных в России ингредиентов, повысить известность в России разнообразных блюд японской кухни.
Приглашаем руководителей ресторанов, менеджеров верхнего и среднего звена, шеф-поваров и су-шефов посетить бесплатный мастер-класс. Лектор представит рецепты 4-5 жареных и варёных блюд, а также супов на основе рыбы (лосось, скумбрия) и мяса (курица, свинина) и расскажет об используемых в японской кухне соусах и приправах (соевый соус, паста мисо и др.).
Для регистрации отправьте заявку на электронную почту Japan.karelia@gmail.com.
В заявке необходимо указать: Ф.И.О., компанию и должность, контактный телефон.
Количество мест ограничено.
Время проведения мастер-класса: 13:00 — 17:00.
Адрес: ул. Гоголя, 18 (кулинарная студия МИКС).
Мастер-класс пройдет на японском языке с последовательным переводом на русский.