«100 тысяч за полдня! Петрозаводчанам с их зарплатами такое даже не снилось!» Дневник провинциалки, уехавшей покорять Москву
Блоги

«100 тысяч за полдня! Петрозаводчанам с их зарплатами такое даже не снилось!» Дневник провинциалки, уехавшей покорять Москву

Москва, квартира, аренда, провинция, работа в Москве, квартира в Москве, МКАД

Как я уже писала, снять квартиру в Москве – задача не из легких. Нужно иметь немаленькую сумму, чтобы заплатить за месяц проживания, дать арендодателю залог в размере 100% от месячной стоимости квартиры и оплатить услуги риелтора. Скорее всего, даже 100 тысяч рублей вам не хватит, ведь в среднем «однушка» в Москве, по последним данным аналитических агентств, стоит почти 53 тысячи рублей.

Уверена, что для петрозаводчан эта сумма кажется очень большой. А вот для некоторых москвичей 100 тысяч рублей – это плата за полдня проживания в квартире. Да-да, есть в столице «дворцы», которые сдают за 5 миллионов рублей в месяц. И это далеко не предел.

Например, вот эта квартира за 5 миллионов находится рядом со станцией метро «Баррикадная», это центр Москвы. Здесь два этажа, 9 комнат, дизайнерский ремонт и два километра до Кремля. За сутки объявление просмотрели больше 25 тысяч человек. Неужели все – потенциальные арендаторы?

А эти апартаменты за 3 миллиона рублей расположены в одной из высоток в престижном комплексе «Москва Сити». Том, на который ежедневно приезжают посмотреть миллионы туристов. Здесь 5 комнат, ошеломительный вид из окна и почти 600 квадратных метров для раздолья. Только вот досада: в квартире не открыть окна, лифта придется дожидаться около 10 минут, да и рядом с домом вечером в тишине не прогуляться: внизу расположены крупнейший ТЦ и сотни ресторанов, забитые с утра до ночи людьми.

А эта трехуровневая квартира за 1,5 миллиона расположена далеко не в центре столицы. Зато здесь есть отдельные спальни для мужчины, женщины и подростка. А рядом с домом даже располагается что-то похожее на лес. Кстати, во всех вышеперечисленных квартирах залог равен их ежемесячной стоимости. То есть снял квартиру за 5 миллионов – заплати сверху еще столько же.

А что, если найти самые дешевые квартиры в Москве? Сколько они будут стоить и что нам предложат?

Вот, например, студия на последней станции самой загруженной в Москве ветке метро. Всего 10 кв. м, но зато и цена – 14 тысяч рублей. Здесь есть кровать, плита, микроволновка, стиральная машина и холодильник. Правда, унитаз находится практически на кухне. Обязательные условия – ежемесячно платить 2500 за коммуналку, не курить и не пить в квартире и не заводить животных.

Эта квартира находится на юго-востоке Москвы в районе, который часто сравнивают с американскими гетто. Тут в основном живут выходцы из стран СНГ. Связано это с наличием крупных рынков рядом. Квартира находится на четвертом этаже 16-этажки и стоит 17 тысяч рублей в месяц.

 

А эта квартира находится далеко за пределами МКАДа, в четырех километрах от метро, но зато, как пишет владелец, в хорошем кооперативном доме. Стоимость аренды – 20 тысяч. Тут, по словам арендатора, сделан прекрасный ремонт, а за окном все в зелени, и от того в районе чистейший воздух. Хм, слабо верится.

Ну что, какой из вариантов вам пришелся по вкусу?

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings