4 главных причины, почему надо переезжать из Петрозаводска в Москву: больно, зато честно
Блоги

4 главные причины, почему надо переезжать из Петрозаводска в Москву: больно, зато честно

Москва, квартира, аренда, провинция, работа в Москве, квартира в Москве, МКАД

Мне предложили написать блог о том, почему не надо переезжать в Москву. Я долго думала — почему же? И кроме аргументов «тут грязный воздух и пробки» больше ничего не придумала. Пока рассуждала, поняла, что плюсов жизни в столице намного больше, чем минусов. И всем, кто хочет в корне изменить свою жизнь и уехать из Карелии, настоятельно рекомендую это прочитать. Итак, почему надо переезжать в Москву.

1. Здесь есть чем заняться в выходные

В Петрозаводске на предложение мужа или подруг: «Пойдем погуляем» возникал резонный вопрос: куда? Побродить по набережной, покормить уток в «Ямке», посмотреть белок на Кукковке или подышать воздухом в Губернаторском парке? Места, где можно погулять, вполне реально пересчитать по пальцам! И гулять там можно с закрытыми глазами, потому что каждый закоулок знаешь наизусть.

Или, например, захотелось сходить в театр. А на какую постановку идти, если во всех театрах уже всё пересмотрел? Конечно, можно пойти по второму разу и освежить память, но, если честно, особо не хочется.

В Москве вопроса «куда пойти?» не возникает. Здесь сотни красивых, ухоженных огромных парков. Здесь тысячи постановок в театрах. А сколько выставок – все увидеть невозможно! В Москве постоянно проходят какие-то фестивали, и каждые выходные можно попасть на веселые гулянья.

В Москве, как в и Карелии, тоже можно покататься на лыжах на длинных лесных трассах. 350 рублей за прокат на целый день – и катайся, сколько хочешь. Здесь тоже есть водоемы, где можно порыбачить. Здесь в любое время года и в любое время суток можно найти развлечения для души.

2. Работа

В Карелии реально есть проблемы с трудоустройством. Устроиться на работу очень сложно, потому что вакансий нигде нет. А если и есть, то зарплаты мизерные. Или поспорите?

В Москве же всегда можно найти работу. Конечно, в хорошие места на высокие должности берут только по знакомству, но заработать себе на еду и на развлечения сможет каждый! Здесь много вариантов для подработок, для дополнительного заработка. В одно время я была трудоустроена на основном месте, а по вечерам дополнительно работала из дома еще в двух компаниях. Доход был вполне себе неплохой. Позже эта необходимость отпала.

3. Образование

Я очень рада, что в Петрозаводске сейчас всё чаще проводят лекции, обучающие семинары. Но это происходит не так часто, как хотелось бы. Да и места всегда ограничены – попасть на мероприятия, увы, успевает не каждый.

В Москве же этих курсов, мастер-классов, семинаров – пруд пруди! И очень часто они бесплатные! Здесь огромные возможности для того, чтобы себя образовывать. За год я посетила очень много интересных лекций, даже успела получить удостоверение о повышении квалификации. Главное, не лениться!

4. Путешествия. И это самый главный плюс

В Петрозаводске мой отпуск был 44 дня. И только сейчас я понимаю, как это много! Но в путешествия я ездила два раза в год. В остальное время отдыхала на даче, гуляла по Питеру и шопилась в Финляндии. И то, помню, как меня напрягала дорога, когда мы ездили за границу, и нужно было вылетать из Москвы. Поезд – скитания по незнакомому городу – дорога до аэропорта – ожидание самолета. Как я это ненавидела!

Путешествовать из Москвы гораздо проще и круче, чем из Петрозаводска. Вы не поверите, но с отпуском в 28 дней я стабильно езжу куда-то каждый месяц. Например, в 2018 году я посетила 12 городов, 5 раз я была за границей! В этом году я уже успела слетать в другую страну и в два российских города. И уже куплены билеты на юг России и за границу в ближайшие недели.

На путешествия я трачу немного денег, практически все билеты покупаю по акциям и скидкам. Часто летаю только на выходные – и этого времени достаточно, чтобы посмотреть города. Поэтому если вы мечтаете путешествовать, переезжайте в Москву. Возможности для этого обязательно найдутся!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings