78 миллионов на некролог живому губернатору Карелии | Daily
Блоги

78 миллионов на некролог живому губернатору Карелии

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Так и надо. Семьдесят восемь миллионов рублей на объективное освещение деятельности главы Карелии и его органов. В смысле, органов его власти. Столько денег правительство считает нужным заложить в бюджет, чтобы повысить уровень удовлетворенности населения в этой потребности. Так-то население еще не очень удовлетворено. А удовлетворять его нужно. Всё для нас, всеёдля нас. Спасибо.

Вот вам чего не хватает в жизни? Сидите вы, предположим, в Ламбасручье. Захворали. Дороги непролазные, медпункта нет. Вы чувствуете легкую такую неудовлетворенность. Вы слегка не удовлетворены текущим положением дел. И тут вам, хлоп, прямо на стол газета с объективным освещением деятельности главы. Мол, глава проснулся, позавтракал двумя яйцами с оладушками, надел парадный камзол, вышел на крыльцо да призадумался. И тут к его ногам прям как бы с неба падает автомобиль и говорит человеческим голосом: «Гой еси тебе, глава Карелии, эх прокачу». В смысле, на работу. А на работе работы невпроворот. Совещания, встречи, расставания, обед да раздумья. Естественно, во всех подробностях, чтобы полно и объективно. Дескать, на обед бог послал главе шницель с пюре да компот с сухофруктами. И вот вам как-то даже похорошело. Температура спала, аппендицит рассосался, дорога выпрямилась, и вы уже чувствуете себя реально удовлетворенным. Хорошо.

Или, например, у вас развалилась печка, вода замерзла в кране, трубы лопнули и кошка сдохла, канализация вышла из берегов, квартплата растет, зарплата падает, мэрия жалуется на нехватку денег. Нет, в общем, полного удовлетворения от жизни. Всё в целом хорошо, но полного удовлетворения нет. И тогда вы подходите к компьютеру, нажимаете заветные кнопки, а там фотка главы и рассказ о том, как он ездил в Китай и видел китайцев. Он с ними встречался, они говорили ему что-то на китайском языке, а он кивал и улыбался на русском. И они улыбались. И вы тоже как-то вдруг начинаете улыбаться. Потому что все это очень важно для вас. Без этой информации вы бы не чувствовали себя полностью счастливым, а теперь чувствуете. Лепо. Простите за архаизм.

Сами посудите. Прилетит вдруг Медведев. В голубом вертолете. А зачем? Вы же не знаете. Вас это гложет. Вы кушать без ответа на этот вопрос не можете. Сон не идет. Но, внимание, 78 миллионов рублей выделены не просто так. За эти деньги вы узнаете, что глава Карелии встретился с ним и поговорил. О чем и где? А для ответа на этот вопрос надо бы выделить еще 78 миллионов рублей. И тогда вы узнаете, как ребята вспоминали молодость, военные сборы и озорное свое студенчество, как ловили окушков да подлещиков, парились в бане и катались на катере. И это все тоже как бы за наш счет. Но нас это не опечалит, потому что всё, чего мы хотим, — это знать, чем они там занимаются. Главное — объективно и полно. С подробностями.

Хотя вру. Подробностей мы все равно не узнаем. Никогда не узнаем, о чем именно они там разговаривают и что решают. Только тщательно отфильтрованная и бережно процеженная информация. Набор никому не нужных общих фраз. Какая, к прабабушке, объективная информация?! О главе или хорошо, или никак, как о покойнике. О правительстве или хорошо, или никак, как на кладбище. И на эти похоронные речи у нас отберут 78 миллионов рублей.

В общем, приготовьтесь скидываться на некрологи живому губернатору и его исполнительным органам. Ну, а печки и дороги вам починят потом. Когда-нибудь. Если деньги останутся.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings