А на фото был член: как закончился мой неудавшийся интернет-роман
Блоги

А на фото был член: как закончился мой неудавшийся интернет-роман

Вопреки завету Ильича, важнейшим из искусств для нас является вовсе даже не кино, а, конечно, фотография.Кино на смартфон тоже, в общем-то, можно снимать. Но у большинства плохо получается: руки дрожат, голос неуверенный, морда не в фокусе. А селфи запилить каждый может. Ррраз — и готово. Вместо тысячи слов.

Раньше люди долго рассказывали, как они время проводят. Длинные посты писали. Некоторые даже в 140 знаков не укладывались, вот какие длинные.

Или переписывались, представляете? Письма писали. Иногда даже по электронной почте, а не в Телеграме.

Романы по переписке случались. Сначала он ей напишет, потом она ему. И словами такие свои переживания описывают. Долго описывают, много слов надо.

И ждали таких писем, очень ждали. Иногда часами. Пока через диалап почта загрузится.

Сегодня проще.

Тем более не все словами описать можно. Некоторые стесняются. Или слов не умеют подобрать подходящих.

Иногда, конечно, лучше бы подбирали. Или вообще не присылали ничего, если с письменной речью трудно.

Знойный бразильский юноша с драматичным именем Родриго нашел меня в Фейсбуке аккурат в то время, когда стартовал Чемпионат, а депутаты отчаянно призывали не забывать о девичьей чести и не допускать до себя иностранцев. А тут бразилец, самый настоящий. Интеллигентно спрашивал, как тут у нас вообще. Первый раз в России. Давай, говорит, город мне покажешь. А не покажу. Потому что я в другом городе, так-то.

* Но я так хочу тебя увидеть, я приеду к тебе. Сразу после матча сяду в поезд и приеду — писал Родриго.

Градус драмы повышался с каждым сообщением. Мне становилось неловко. Вот приедет он, и что я буду с ним делать? И возиться с ним совершенно некогда, и не бросить ведь одного в маленьком северном городе, пропадет.

А он меж тем уже билеты покупать намылился:

* Боже, я не могу купить билет, здесь все по-русски, — мешая английский с португальским, стонал бразилец, — Я сижу в гостинице и ужасно, ужасно хочу тебя увидеть. Вот как хочу.

И тут его словарный запас исчерпался и он прислал фото. Можно сказать даже, селфи. Но не то селфи, о котором вы думаете, когда слышите слово «селфи». А совсем-совсем другое.

Короче. На фото был член.

Вероятно, он принадлежал Родриго. Или Родриго — ему. Они, кажется, были единым целым. Впрочем, выяснять нюансы принадлежности я не стала и стремительно забанила абонента в вацапе. Развидеть увиденное уже было нельзя, но пусть хотя бы в переписках не висит, решила я.

А спустя пару недель еще один малознакомый персонаж цветисто рассказывал о своем загородном отдыхе. Естественно, с кучей фоточек. Вот вид на озеро с берега. Вот вид на озеро с байдарки. Вот — с озера на берег.

* Я такой пляж нашел, просто Баунти. Сейчас купаться пойду. Без одежды. Совсем. Хочешь, фотку пришлю?

Да что ж такое, подумала я. Зачем? Зачем мне эти фотографии?

Нет, правда. Господа, вы фоточки свои без трусов девушкам посылаете чтобы что? Чтобы девушка убедилась в том, что комплектация полная? Но неполная встречается, как я понимаю, исчезающе редко, а функциональность на фото все равно не продемонстрировать. Вы уж тогда заранее видеопрезентацию запишите, что ли.

Кто-то из знакомых высказал предположение, что это такой нормальный эксгибиционизм. Есть, мол, такие, которых возбуждает, когда смотрят на их инструмент.

Некоторые таким образом провоцируют. Я вот тебе прислал фоточку, и ты мне тоже пришли. Этот же байдарочник просил выслать ему фото в стрингах. Или без. Оценю, говорит. Щас. Сразу же, как только твоя оценка потребуется.

А вообще, знакомые девушки говорят, много кто из мужчин так в интернете подкатывает. Потому что если так в жизни делать — то это вроде бы уголовная статья. А в Сети — ненаказуемо.

Тем более что кому-то, может, и нравится, не знаю.

Разбирала тут на днях фотографии из отпуска, много на айфоне их накопилось. И вдруг натыкаюсь на что-то подозрительное. Присмотрелась — а это деталь Родриго. Коварный вацап, оказывается, автоматом сохраняет в архив все полученные там фотки.

Ну зачем вы так с нами, а?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings