А оно того стоит? Почему я не рекомендую провинциалам переезжать в Москву
Блоги

А оно того стоит? Почему я не рекомендую провинциалам переезжать в Москву

Многие люди в нашей стране мечтают переехать жить в Москву. Они видят этот город как место возможностей и перспектив, город, в котором все их планы и мечты осуществятся. И у некоторых получается туда переехать. А дальше что? А что делать дальше многим не совсем понятно. Переехал, нашел съемную квартиру, повезло, если не кинули на деньги. Начал искать работу, чтобы оплачивать не дешевую аренду квартиры, и столкнулся с тем, что никто не бросается на тебя с предложениями о работе.

Человек ходит, ищет и находит себе работу тысяч за 40 в месяц, может, даже за 50, при этом работа ему, скорее всего, не очень нравится или не нравится вообще, но он вынужден на нее соглашаться, ведь «теплые» места никто направо и налево не раздает. И вроде бы он рад, ведь в своем городе он получал всего 25 тысяч, а тут в два раза больше, но как только он оплачивает месячную аренду 25-30 тысяч (с коммунальными услугами) за однокомнатную квартиру, и на руках остаются те же 20-25 тысяч, которые он зарабатывал у себя в городе, его лицо становится немного печальным. Далее он приступает к работе, которая может находиться в другом конце Москвы.

Утром он встает в 6:00-6:30, собирается, добирается, и вот он на работе в 9 утра. Работает до 18:00, едет домой, и к 20:00 он дома, по пути надо же еще в магазин зайти за едой. Он идет в душ, готовит себе ужин, ест, и на часах уже около десяти вечера. Он понимает, что завтра в 6:30 прозвенит будильник, и у него есть час-полтора, что бы посмотреть киношку и лечь спать. На следующий день все повторяется, и так пять дней в неделю. Потом наступают долгожданные выходные. В пятницу он сходит в бар с друзьями с работы, ведь других друзей быть не может, так как он с работы не вылезает. Полсубботы он будет отсыпаться, и у него остается полтора дня, что бы как-то отдохнуть и развлечься. А если у него есть семья и дети, то свободного времени не будет вообще, ведь надо сделать уроки с ребенком, отвести его в парк погулять, в кружок отвести и забрать.

А ведь дома еще и уборкой надо заниматься иногда. И эта модель для Москвы обыденна. Люди живут так из года в год и не понимают, что произошло, ведь они не за этим сюда ехали. Они искали здесь счастье, а попали в серую и скучную рутинную жизнь по схеме «работа – дом – работа – дом». Да, кому-то, возможно, повезло, и чистыми он теперь получает на 10-15 тысяч больше, но возникает вопрос: «А оно того стоило?».

В Москву нужно приезжать с конкретными целями и планами, а не просто в надежде найти «что-нибудь». Несмотря на то, что это город возможностей, это так же город огромной конкуренции во всех сферах. Ты можешь быть отличным специалистом в своем городе, а здесь ты окажешься середнячком. В Москву съезжаются люди в поисках лучшей доли не только со всей России, но и со всего ближнего зарубежья, так что найти себя тут не так просто. Конечно, если ты живешь по такой же схеме и у себя в городе, и она тебя устраивает, то Москва тебя, скорее всего, не разочарует, а учитывая возможную прибавку в 10-15 тысяч к зарплате, тебя полностью устроит этот город. Но тут, как говорится, каждой голове своя шапка подходит.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings