Африкано-Барнаульские страсти | Daily
Блоги

Африкано-Барнаульские страсти

О том, как ветеринары теряют память, церковь покушается на дружбу народов, а у полицейских висят яйца в обзоре местного телевидения за неделю

Остров невезения на карельской карте есть. Всех там в понедельник мама родила. То комбинат встанет, то аварийное наводнение, то свинью подложат. В смысле чума свиная, африканская на район свалилась. На въезде-выезде в Сегежский район посыпка специальная, чтобы вирус не разносился. Чума для человека не опасна, посыпка тоже, правда, память отшибает. «Забыла название дезсредства, весь день пыжусь, не могу вспомнить», — жалуется дежурный на кордоне ветврач. Все свиное население обещают умертвить, дома его сжечь. Губернатор Андрей Нелидов бесстрашно поехал в эпицентр чумы и обещал убытки компенсировать. Но скромно: «По среднему это будет заплачено, не по цене в магазине «Лотос-Гурман».

Елена Гульшина

Елена Гульшина

Денег ведь мало, а идей полно. Глава РК где-то услыхал про чудесный барнаульский котел, который работает на всех видах топлива. И захотел его купить для Надвоиц. «Игорь Викторович, давай деньги, — с опаской так сказал Андрей Нелидов министру финансов. – Пять миллионов. На хорошее дело».

Игорь Викторович Усынин тут же отвернулся к Юрию Александровичу Канчеру с которым они стали загибать пальцы.

Пальцев мало, а ртов хватает. Вон и председатель Петросовета на сессии раскричался, что 440 обещанных республикой городу миллионов все нет. А Игорь Викторович сел на фоне портретов Путина и Медведева (если кто последнего помнит), и давай спрашивать, мол, а на что потратить хотите? Сначала расскажите, а вечером стулья.

Свой аппетит демонстрировала даже православная церковь. Смотрела она, смотрела как из Дома офицеров хотят Дом дружбы народов сделать, и вспомнила, что когда-то это здание ей принадлежало. И предложила его себе вернуть, а народам в другом месте подружить. Миннац как рассадник толерантности пришел в страшное замешательство. А ну как обиженные народы начнут дружить против церкви? А ну как тогда бог объявит священную войну церкви против народов? Руководитель отдела министерства Виктор Бирин просто употел на совещании подбирать компромиссную лексику: «Как будет эта концепция дома общественных объединений определяться и какое место там вот получится…. Ну выделить петрозаводской и карельской епархии.. Ну вопрос, остается, так скажем,.. Ну это рабочий вопрос.. Мы пока в начале этого пути».

Ну что ж, Виктор Бирин, бог подождет конца пути.

Бог вообще пока занят. Пока к нам в Петрозаводск ездит с концертами Борис Моисеев. Только он на порог ДК «Машиностроитель», как вокруг здания начинается очищающий от скверны крестный ход. Обе стороны вроде возмущаются, но ничего не меняется. Который год уже это садо-мазо. Спелись, одним словом.

Ничто не ново под голубой луной. И даже милиция, ставшая полицией. 1 марта как раз случился год с известного переименования. По такому случаю петрозаводчан опрашивали, почувствовали ли они изменения. Могли бы и не спрашивать: не почувствовали. Зато горожане интересно рассуждали о полиции. Один молодой горожанин рассказал, что не мог бы стать полицейским, потому что «не очень ответственный человек». «Я сплю до часу, выпиваю рано утром», — пояснил он. Но образ идеального полицейского нарисовал очень правильно: «Высокий, здоровый, чтобы все боялись — самый главный критерий. Чтобы внушал уважение. Не такой додик узкоглазый идет, все висит у него, яйца висят…».

Я полностью разделяю это мнение, все-таки полицейский так не может выглядеть. Надо что-то делать. Подпорки какие-то может быть. Чтобы глаза смотрели широко. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings