Бабий бунт страшнее Белой гвардии | Daily
Блоги

Бабий бунт страшнее Белой гвардии

Почему плакал Путин и сегежский фермер и как Канчер восхитил женщин ручным трудом в обзоре местного телевидения за неделю

Пришел Андрей Витальевич на выборы. Поставил в бюллетене галочку и бросил его в урну. А потом опустил глаза, глядь, а урна прозрачная. Смутился, нагнулся, стал рассматривать: видно ли его галочку. С чего бы это? Уж не за Прохорова голосовал ли? Шалун. А тут камера с микрофоном. И губернатор мол, надеюсь, страна будет жить по-другому, «думая о заработных планах, пенсионерах и о медицинском персонале». Такой ряд понятен. Если Кремль в видеокамеру галочку за Прохорова разглядит, то помощь медицинского персонала губернатору точно потребуется.

Елена Гульшина

Елена Гульшина

Интересных комментариев по поводу итогов выборов в эфире хватало. Спикер карельского парламента Владимир Семенов например заявил, что «Путин должен поменяться» (тоже, похоже, потенциальный клиент медперсонала – прим.авт.) и порассуждал о природе знаменитой путинской слезы. По мнению Семенова, хоть Путин и уверял, что слеза от ветра, но он, Семенов, Путину не верит, а думает, что это не только от ветра, но и от нервов.

Вытащили на экран и какого-то питерского политолога по фамилии Островский. Он долго говорил о том, что Карелия всегда отличалась «сложным электоральным поведением», но что есть в ней некоторое молчаливое большинство, которое просто растерялось, «а надо было ему сказать: «Ты не одиноко». И что это молчаливое большинство вовсе не анчоусы, и не бактерии, а ответственное молчаливое большинство.

Не анчоусы мы, не бактерии, и не молчаливые. У сегежского фермера из-за африканской чумы убили 8 свиней и пообещали компенсацию. На что фермер плача сказал, что «денег ему не надо и демократии долбанутой, хоть мы за Путина голосовали».

И ушел в запой. Несмотря на то, что у медперсонала будет много работы, хотелось, чтоб и на фермера его хватило. Потребуется он еще стране через шесть лет.

Например, чтобы проголосовать за кандидата на пост президента в виде жены Путина. Особенно если она, например, окажется карельской гимнасткой, потому что женщины в Карелии умеют брать власть. «27 мая 1921 года в Петрозаводске был бабий бунт, когда город был захвачен женщинами. Власти перепугались, был образован чрезвычайный военно-революционный комитет, такой же, когда белые подошли к Сулажгоре. Чекисты огородили себя колючей проволокой, выставили пулеметы, в Москву стали посылать телеграммы панические: спасите, помогите, у нас государственный переворот…», — накануне женского дня рассказал правду доцент кафедры отечественной истории ПетрГУ Андрей Бутвило. Судя по тому, кто сейчас управляет городом, бунт не увенчался успехом.

Но рецидив может случиться в любой момент. Ждать этого премьер Юрий Канчер и сельскохозяйственный министр Григорий Мануйлов не стали и поехали к женщинам на хлебозавод. Похвалить женщин за торты. Там Юрий Канчер надел шапку, а Мануйлов не стал: ни один волос с его головы в торт все равно не упадет. Они поздравили женщин цветком, а Юрий Канчер пошел дальше: взял что-то в руку и выдавил на торт. Кажется, это должна была быть цифра «8», но получился знак доллара. Женщинам понравилось.

Также бунт зреет среди спортсменов, но к ним пока ехать рано. Тем более с цветком: врежут так, что никакой медперсонал не спасет. Дело в том, что тех, кто занимается восточными единоборствами, власти города хотят объединить с шахматистами и шашистами. Объединением все недовольны. Но в перспективе такой союз силы и интеллекта может дать чемпионов по игре в «чапаева». Вот тогда-то туда и приедет Юрий Канчер. И победит. Не зря же он в бадминтон профессионально играет. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings