Бескультурщина, или Коротко о выставке спортивных авто | Daily
Блоги

Бескультурщина, или Коротко о выставке спортивных авто

Блог Юли Окуневой

Порой праздники показывают людей с худшей стороны. В этом я, Юля Окунева, убедилась, проводя выставку спортивных автомобилей в рамках празднования Дня Города. На моих глазах некоторые петрозаводчане продемонстрировали полное отсутствие воспитания. Впрочем, обо всем по порядку.

30 июня на площади Кирова, в рамках международного АвтоМотоФестиваля «Карелия 2012», автоклуб K-Racing Team, в состав которого я вхожу, показывал свои крутые тачки. Ранним утром, когда многие из вас наслаждались утренним кофе с яичницей, колонна из автомобилей проследовала до главной площади. Доехали «без шуму и пыли». Это важно! Каждый из нас был уверен, что со стороны полиции и ГАИ будут претензии, требования бумажек и разрешений, поскольку все подъездные дороги были перекрыты. Но зря мы тратили не востанавливающиеся нервные клетки. Представители правопорядка не препятствовали нашему передвижению, а отнеслись ко всему доброжелательно, даже несмотря на созданные пробки. За это им отдельное спасибо!

На выставке было на что посмотреть. Тут тебе и Nissan GTR, и Subaru Impreza WRX, и Mitsubishi Eclipse, и Toyota Supra, и Mitsubishi AirTrack Turbo. Надо заметить, что в клубе состоят самые мощные и быстрые автомобили республики. Денег эти «экспонаты» стоят немалых. И чтобы не повредить ненароком машины, мы оградили территорию специальной красно-белой лентой. Любуйтесь, мол, со стороны, но руками не трогайте. За фото денег не берем, детишек к машинам пускаем.

[nggallery id=294]

Да плевал народ на эти ограничения, скажу я вам! Безумный люд, требующий хлеба и зрелищ, топтал ногами ленту, садился пятой точкой на бамперы, самостоятельно открывал машины и с ногами залезал в салон. Мягко говоря, я обалдела от такого быдловатого поведения. На просьбу выйти за ограждение многие реагировали неадекватно. Одни отправляли не то за плюшками, не то в страну чудес, другие, с глазами преданного спаниеля, просили подождать, пока они сфотографируются в разных позах. Особенно возмутила фраза женщины лет пятидесяти: «Ну, здесь же не написано, что подходить нельзя!». Пардон, а лента что ли для красоты натянута по периметру? Или чтобы через нее скакали, в ожидании очереди потрогать машину?

Не понимаю я подобного поведения. Есть же элементарные правила, которые не трудно соблюдать! Зачем игнорировать просьбы, зачем хамить? А самое главное, непонятно, что с этим делать? Перевоспитывать – утопическая идея. Наказывать? А как? Или же плюнуть и принимать как неизбежное? Что думаете вы?

__________________________

Юля ОкуневаРаз в неделю на «Губернiя Daily» появляется авторская колонка Юли Окуневой. Когда-то давно она вела передачу «Сорока» на карельском ТВ, потом отправилась покорять Москву и трудилась на «Маяке» и молодежном телеканале O2 ТВ. Сейчас Юля Окунева работает на «Авторадио-Петрозаводск», ведет развлекательные программы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings