«Блин, я аж протрезвела!» | Daily
Блоги

«Блин, я аж протрезвела!»

Блог Аллы Константиновой

Впервые я столкнулась с женской жестокостью в девятом классе, на одной из кондопожских дискотек. В самом популярном тогда городском клубе «Октябрь» в ту ночь было не протолкнуться. Мы с подружками, отпущенные родителями лишь до полуночи, старательно отплясывали дозволенные часы. Вдруг я почувствовала — меня кто-то толкает. «Ты мне сразу не понравилась, — услышала я под ухом. — Пойдем-ка выйдем».

Ну, про ватные ноги и прочие физические реакции в такой ситуации говорить, думаю, не стоит. Важнее было другое: я никогда в своей жизни не дралась. Поэтому один только вид этой кондопожской барышни, что так ненавязчиво вызвала меня на «дуэль», внушил мне дикий ужас. Коренастая, широкоплечая, в «спортивке» и с сигареткой в зубах — вот только садилась ли она «на корты», не помню. А так образ был бы полностью закончен.

Помню, что подружки стояли слегка поодаль, обреченно ожидая, что же будет. Это так было принято: если «говорить» будут со мной, то пока им в разборку лучше не встревать. А там — подхватят, если что.

— Девочка, ты мне тупо помешала, — начала говорить «спортивка». — Я пришла отдохнуть, развеяться… а тут ты. Ну не видела ты, что ли, что я там танцую?

«Там» — это недалеко от сцены, рядом с колонной, где, помимо меня, танцевало еще с десяток человек. Стало понятно, что меня решили побить. За просто так — наверное, потому что первой попалась на глаза.

Она что-то еще говорила, периодически сплевывала и уже протянула свою сумку подружке. Тут я взвизгнула и переняла монолог. Причем что именно я говорила — не помню, приходится восстанавливать по рассказам подружек.
⁃ Мы, конечно, можем с тобой подраться, — говорю. — Вот только вряд ли мы обе сюда за этим пришли. Вдруг я тебе выбью зуб, а ты мне волосы выдерешь? Кому от этого лучше-то станет?

Потом было еще про то, что валяться ночью в весеннем снегу чревато последствиями, да и вообще, мы же не в каменном веке живем — почему не разобраться цивилизованно? Агрессор мое последнее слово выслушала, почесала затылок и выдала краткое: «Блин, я аж протрезвела». Забрала сумку у подружки, протянула мне руку и предложила «замирить».

Но это я, надо сказать, еще хорошо отделалась. Не раз приходилось наблюдать женские драки: сначала они просто кудахчут , причем со стороны выглядят, как две разъяренные рэперши: мимика, жесты — все так. А потом одна неожиданно хватает вторую за затылок и со всей дури впечатывает ее лицо себе в коленку. Видела, клянусь!

Знакомый работает в секции дзюдо. Говорит, на женских соревнованиях всегда аншлаг: девичьи бои куда зрелищнее юношеских. Сопли, слюни, кровища — пока одна из соперниц не сдастся, даже судья не рискнет их разнять.

А насколько глубоко понятие «женский коллектив»? Чего только не насмотришься: сплетни, соперничество за внимание начальника, порча нервов и одежды…

Самое интересное, что мужчины в этом смысле — одновременно как сдерживающий, так и провоцирующий фактор. Только самая дурная баба будет вести себя откровенно агрессивно на глазах у мужчины. Ибо это противоестественно и неженственно. А значит — плюс десять очков врагу и выбор не в твою пользу.

Зато если причина женской разборки — кавалер, на что только мы не способны. Конечно же, пока тот самый кавалер не видит. Однажды в детском лагере девочка из другого отряда ночью подожгла волосы моей соседке — за то, что полюбившийся ей мальчик Саша с ней танцевал «медляк». Под утро мстительница тайком пробралась в нашу комнату и подставила зажигалку к светкиной шевелюре. Копна волос моментально вспыхнула и завоняла. Потом с поджигательницей разбирался весь руководящий состав лагеря. Больше всего воспитателей возмущал именно способ отмщения: неужели нельзя было поступить более гуманно? Хотя виновница, как оказалось, и сама не очень-то понимала, как ей в голову пришло поступить именно так: отчаянно плакала и обещала никогда так больше не поступать. Ну еще бы. Зато Светка, по-моему, после того раза никогда больше не отращивала длинные волосы.

Кстати, о противоестественности. Может быть, именно поэтому женская жестокость настолько непредсказуема? Ведь мужчины по природе своей агрессивны (добытчик там, все дела), а женщинам это, в принципе, несвойственно. А если несвойственно — значит, не изучено. Не изучено — значит, не контролируется. Не контролируется — значит, не знает границ.

Психологи говорят, что жестокость возникает тогда, когда женщина не реализована в любви. Мол, изначально мы — существа, призванные дарить миру радость, красоту и тепло. А если этот процесс по каким-то причинам застопорился — жди беды. Мадам начинает звереть и мстить миру за обиды.

Кстати, та самая девушка из Кондопоги, что чуть было не разорвала меня на клочки, по-прежнему мирно живет недалеко от того клуба. Правда, уже с мужем и детьми. Не знаю, помнит ли она меня, но когда я иногда вижу ее с коляской, встречаю и ее слегка смущенный взгляд.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings