Бухать и страдать: почему русские женщины так похожи на Настасью Филипповну?
Блоги

Бухать и страдать: почему русские женщины так похожи на Настасью Филипповну?

Я вам так скажу: в каждой русской женщине непременно живет Настасья Филипповна. Та самая, из Достоевского. Которая над всеми издевалась и страдала. Хохотала, пила, страдала, жгла деньги, опять хохотала и снова страдала, потому как падшая она, проклята она, погублена душа ее, да и вообще выпить хочется.

Причем, кабы не Достоевский, женщины, наверное, этого бы стеснялись. Но Федор Михалыч, святая душа, взял, чудак, и выписал им индульгенцию. Типа, ежели барышня бузит, колобродит и неистовствует, то это она исключительно-с по причине душевного непокою и детской травмы-с.

Вот заходите вы, скажем, в ночной клуб. А там девчонки. Ягодицы румяные, от мороза чуть пьяные. В смысле, бухают. Некоторые уже ухватились за шест, подсогнули задние конечности и призывно помахивают тазами. Другие вскочили на стойку и пытаются изобразить Мулен Руж так, как они себе его представляют. Третьи загадочно посасывают трубочки в коктейлях и смотрят вам в прямо в душу. «Вау! – радуетесь вы. – Наконец-то! Наконец, я нашел то, что искал, – легких, ненавязчивых жриц быстрой, незапарной любви». Но зря вы радуетесь. Ибо не легкие они. А тяжелые.

Они все Настасьи Филипповны. И тазом машут они не позову плоти своей, а исключительно от терзаний душевных и мук духовных. Да, они пойдут с вами в уборную или поедут в нумера, но потом будут терзаться, страдать, хохотать демонически и рыдать сквозь хохот. Потому что, например, они выросли без отца.

Пришло время объяснить, с чего я вдруг стал нести всю эту околесицу. Дело в том, что посмотрел я кино. Называется «Как меня зовут». Про 17-летних девочек, приехавших знакомиться с отцом одной из них. Она его никогда не видела, не знала. Вторая тоже росла без отца. И вот сначала одна из них бухает и ********, а потом вторая ******** и бухает. И это не потому, что им этого хочется, а с горя. Горе у них. Они росли без отцов, и поэтому им приходится страдать. А страдающая девушка непременно должна набухаться и ********, а потом натерзаться и перестрадать, так как она же это самое без любви, а без любви это самое совсем не самое то.

Режиссер фильма — женщина. В интервью она рассказывает, что ее кино о том, что девочкам нужен отец. У самой у нее отец был, но некоторое время они жили порознь, и она страдала. А еще ведь бывает, что отец присутствует, но пьет. Вот каждый день пьет и бьет. И ведь это тоже плохо. Нет отца – плохо, есть, но пьет и бьет – тоже плохо. А то ведь еще бывает, что не бьет, но и не любит. Не хвалит, не поощряет, не говорит, что дочь красивая, а ей ведь так хочется это услышать. В итоге снова травма, боль и надрыв. А значит, срочно нужно бухать, ********, рыдать и орать мужикам, что они козлы.

Казалось бы, все просто. Самцы еще в древности загнали женщину в рамки приличий и веками заставляли сидеть там, как Хоттабыча. Девушка должна быть скромной, застенчивой и тихой. Она должна петь, вышивать, готовить и улыбаться. Она не должна пить, курить и сквернословить. Секс только по любви. Любовь только до гроба. Но женщина же тоже человек. Ей тоже хочется плясать, бухать, целоваться и не оправдываться потом, как нашкодившей пионерке. Хочется, но нельзя. Нельзя, но хочется. И тут пришел Достоевский и сообщил, что можно! Но только если с надрывом.

Только если ты Настасья Филипповна. Захотела бухнуть? Бухни. Но потом непременно захохочи, заплачь, плюнь в бокал соседа, подожги скатерть и вырежи на столешнице буквы икс, игрек, и краткая. Захотела секса – получи его. Но после расцарапай харю мерзавцу, заплачь, захохочи, плюнь ему в глаз и подожги его бороду.

Повод для того, чтобы стать Настасьей Филипповной, можно выбрать любой. Начиная от отсутствия отца и заканчивая тройкой за полугодие.

— Дорогая, что ты делаешь? Ты же сожгла мне бороду!

Ничтожество. Он не понял всей сложности вашей натуры, не разглядел спрятанное в уголках глаз отчаянье, не проник в глубину вашей трагедии. Тройка за полугодие! Выросла без отца! Мальчик не позвонил! Срочно бухать, ******** и страдать.

Ведь Настасьям Филипповнам можно все. А всем остальным нельзя.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings