Бывшие дети — Daily
Блоги

Бывшие дети

Вот что меня всегда подкупало в девчонках, так это последовательность. Вот ежели она говорит, что настоящий мужчина обязан любить своих детей, значит, она и правда так думает. Она вот даже всегда умиляется, если слушает рассказы про каких-нибудь хороших отцов.

— Вот, — говорит она, — бывают же хорошие отцы. Вот.

Если женщина узнаёт, что какой-то подлец, заведя новую семью, позабросил детей от первого брака, она искренне негодует и разводит руками. Она разводит руками и говорит:

— Ну, надо же! И как таких земля носит?!

То есть женщина твердо уверена, что ей нравятся мужчины, привязанные к своим детям. Однако эта уверенность длится ровно до той минуты, пока не выяснится, что этот мужчина – ее муж, и любит он не только ее ребенка, но и своего предыдущего. Ну потому что это бардак и издевательство. Потому что так нельзя. В то время как им в дом нужно купить посудомоечную машину, съездить в отпуск, встретить ее с работы, вместе посмотреть «Давай поженимся», помочь теще выкопать турнепс и поклеить обои, этот гад бегает «к своей бывшей».

— Ты представляешь, — говорит оскорбленная в женщина, — эта скотина постоянно бегает к своей бывшей. Ему каждый день звонит этот его ребенок и зовет. А он и рад.

— Погоди, — говоришь ты в ответ. – Ему же звонит ребенок, а не бывшая. Или он должен отказывать своему ребенку?

Тут на нее нападает когнитивный диссонанс, но она с честью одолевает его.

— Так ясно же, что ребенок сам звонить не будет, — сардонически усмехается женщина. – Это все его бывшая стерва подстраивает. Да и ни один мужик ради ребенка никуда не подорвется.

И дальше с горечью, но в то же время не без мечтательности:

— Это его старая любовь не отпускает.

И плачет, и сердится, и негодует. У меня есть подруга Маша. Она уже 16 лет пытается выйти замуж. Ходит и ходит на свидания. Ходит и ходит. Но требования ее велики, и мужики все никак этим требованиям не соответствуют. Одним из критериев отбора является отсутствие у жениха «багажа». В смысле, груза прежней семьи. Иначе-де он постоянно будет отвлекаться на предыдущего дитятю, а это ее унизит. Но если перевести эту ситуацию из области ее личной заинтересованности в мир чистой теории, то окажется, что, конечно же, мужчина не имеет никакого права забывать своих детей.

— Ну и что, что у него теперь новая семья? – красиво рассуждает Маша. – Жена женой, ее вполне можно разлюбить, но отрекаться от детей мужик не имеет права.

— Ты уверена? – уточняет ее очередной жених.

— Сто процентов.

— Ну тогда я завтра пойду повидаюсь с Павликом?

— Что? Мы же завтра собирались делать уборку! А Павлика ты уже видел в прошлом июне.

А если бы было наоборот? Женщина второй раз замужем, но ребенка отсудил первый мерзавец-муж. И вот этот ребенок протягивает к ней ручонки и кличет, а новый муж хмурится и молвит, что его эта ситуация унижает, и что хватит уже бегать к своему бывшему. Дамы, кого вы выберете? Своего небольшого карапуза, который скучает по вам, или этого взрослого, эгоистичного и, между прочим, совершенно чужого дядьку? Нет, наверное, среди вас есть всякие. Я читал, что в женщине могут как-то так перевернуться молекулы, что она напрочь перестает соображать. Типа, какие дети? У меня же любовь! В 1995-м в Лос-Анджелесе писали об одной такой влюбленной мексиканке. Ей дети мешали по-нормальному встречаться с любимым, и она сбросила их вместе с машиной с моста. Пристегнула к заднему сиденью, кувырк — и нет проблемы. Даже автомобиль не пожалела. Но, по-моему, это все-таки какая-то аномалия. Нормальная женщина, мне кажется, скорее всего, пошлет мужика в задницу, если он будет мешать ей видеться с детенышами. Пошлет и правильно сделает. А на нас при этом они обижаются.

Хотя, мужики, может, все дело в уверенности. Если мужчина чувствует себя виноватым, стесняется, жмется, допускает, что турнепс у тещи и впрямь важнее свидания с дочерью или сыном, так его и будут клевать в темя острым клювом. А если он просто и спокойно скажет, что этот вопрос даже не обсуждается, если внутренне он будет готов послать любимую на хрен, то, глядишь, и обид никаких не случится.

— Конечно, милый. Ступай, милый. Чмоки, блин, чмоки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх