Через задницу романтичнее
Блоги

Через задницу романтичнее

Интересную историю рассказали мне ученики 17-й школы. К ним 1 сентября пришел наш будущий губернатор. Он сам когда-то учился в этой школе, ну и зашел. Так сказать, по старой памяти. А один из старшеклассников возьми да и пристань: когда, мол, будет отремонтирована дорога, ведущая в студенческий лагерь Шотозеро. И знаете, что на это ответил наш без пяти дней будущий глава? Догадайтесь с трех раз.

По словам школьников, Артур Олегович Парфенчиков не стал их обманывать. Он не пообещал им скорого ремонта. Больше того, он не пообещал им ремонта вовсе. Ибо хорошие дороги убивают романтику. Понимаете? Ведь лагерь же студенческий. А студенчество — это юность. А юности не нужен комфорт. Юности нужны приключения. Нехоженые тропы, невиданные дали, негаснущие костры. Юность требует преодолений. Ей нужны буераки, колдобины и выбоины. БАМ, целина, Комсомольск-на-Амуре. Он сам был молод. И он помнит, сколь романтичны выбоины родных дорог.

И, по-моему, это прекрасный ответ. Ответ, который объясняет всю нашу романтичную жизнь. Недорезанные западники сидят и ноют. Они хотят чистых туалетов, ровных дорог и стриженых газонов. Они зудят, что в Европах-де ботинки не пачкаются и собаки не гавкают. Они удивляются, почему у нас все через задницу. А это, оказывается, потому, что через задницу романтичнее.

Студенты юные, а юным не нужны хорошие дороги. Поэтому дорогу на Шотозеро можно не ремонтировать. А еще можно не ремонтировать дороги на Кочкому, на Ламбасручей и Суккозеро. Не надо портить сельский колорит. И вообще, названиям следует соответствовать. Можно жить в аварийном жилье, строить кривые дома и забираться на пятый этаж пешком. Ибо мы молоды душой, мы вечные студенты, и вся эта старческая колбасня неприятна.

Вот в Финляндии, например, едешь по грунтовке, а она как асфальт. А у нас едешь по асфальту, а он как грунтовка. Почему? Да потому, что мы романтичные. У них же скучно, уныло и все разложено по полочкам. А у нас! Справа репей, слева борщевик, сверху Малая Медведица, внизу Большая Гололедица, над головой сосуля, под ногами люк свистнули. Куда ни глянь – всюду дуб. На дубу цепь, на цепи кот, на коте заяц, у зайца утка, в утке яйцо, а в яйце Пушкин Александр Сергеевич – наше все. У нас лукоморье, сказка и неожиданность. А у них мерзота одна.

Судите сами. Однажды занесло меня в Йосемити-парк в Калифорнии. Леса, водопады, медведи выходят на дорогу, оленихи с оленятами доверчиво смотрят в глаза прохожим. Первозданная, можно сказать, природа. И при этом идеальный асфальт, парковки, гостиницы и закусочные. А неподалеку парк секвой. Толстенные желтые сосны, белки ходят, птички чирикают. Зрелище поразительное. И тоже ровный асфальт, парковки, секьюрити, гостиницы, урны и чистые туалеты. Завидуете? Ну и валите туда. Но мы-то знаем, что все это не настоящее.

Олени наверняка дрессированные, птицы игрушечные, белки фальшивые, а в шкуре медведей разгуливают переодетые цээрушники и всё записывают. Вы там не сможете просто, по-домашнему развести костер, приготовить шашлык, выпить водочки и накидать там-сям битого стекла. Иными словами, не сможете нормально отдохнуть. Там, правда, есть специальные места с мангалами, столами и скамейками, но это же всё искусственное. В этом нет первозданности, искренности и простоты. Там нельзя даже помочиться под дерево. И мусор там нужно бросать в специальные бочки. И на деревьях запрещают вырезать топориком надпись «Любовь». Они считают, что дерево важнее любви. Ну разве же это жизнь?

В Древнем Риме, вы помните, был водопровод. У них была цивилизация, комфорт и изнеженность. А у гуннов ничего этого не было. Они были романтиками. И они победили. И мы победим.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings