После сборки доработать напильником: почему ваши отношения могут закончиться в любой момент
Блоги

После сборки доработать напильником: почему ваши отношения могут закончиться в любой момент

А вот интересно, в какой момент очарование конфетно-букетного периода начинает портиться претензиями? Вот говорит, она, к примеру, сначала:

— Ах, как он очаровательно сопит во сне! Пусечка!

А проходит месяца два, и она уже шипит:

— Как меня достал этот его храп, невыносимо просто!

Или ему первое время нравится, как она в мини-юбке выглядит. А потом начинается: что это ты короткое надела? Чтобы мужики на тебя пялились? Проститутка!

Главное, и про храп, и про мини оба «на берегу» знали. И все было очаровательно.

Особенно, говорят, это сильно проявляется у девушек после свадьбы. До свадьбы она, мол, делает все, чтобы жениху понравиться, а потом куда он денется-то с подводной лодки? Вот и страдают бедные мужья: штаны уже на пол не брось, с друзьями на рыбалку не съезди. Того нельзя, этого нельзя, жаловаться тоже нельзя.

Но и мужчины не отстают. Вот он галантерейно подносит зажигалку к твоей сигарете, взгляд его многозначителен, рука тверда. Бонд, Джеймс Бонд. Неделю подносит, месяц. И ты уже чувствуешь себя звездой демимонда, без пяти минут демонической женщиной. А потом он такой вдруг:

— Курить вредно. И вообще, приличные женщины не курят.

А ты его только устаканила вроде. Вы уже, может, даже заявление в ЗАГС подали. И что делать?

Сигареты — это вообще часто камень преткновения. Ну вот какая им разница-то?

Один персонаж тут долго разорялся на комплименты — и красавица я, и умница. А потом как увидит мои фотки с сигаретой в «Инстаграме» — и началось:

— Так, при мне ты не куришь. Это мое первое условие.

Замечу в скобках, что мы друг друга в лицо не видели. Мы только переписывались. Вроде договорились встретиться. Да и вообще, поздно меня уже воспитывать. Что выросло, то выросло.

Вот объясните мне логику? Ему со мной интересно. Хочет общаться. Еще чего-то, может, хочет (но молчит пока деликатно). Но при этом мне же ставит условия! И заметьте, это было первое условие только. Значит, там будет еще второе, пятнадцатое и сто двадцать восьмое.

Может быть, это желание сразу показать, кто здесь главный? И что тогда важнее — чтобы интересно или главным себя почувствовать? Это, знаете, фундаментальный вопрос из цикла «вам шашечки или ехать».

У всех у нас есть некое представление об идеальном партнере. О таком принце или принцессе на белом сферическом коне в вакууме. Реальные люди этой модели, конечно же, не соответствуют, но первоначальное очарование мешает заметить несоответствия. Сначала мы безоблачно счастливы. А потом начинаем рихтовать человека под себя. Из разочарования пытаемся выжать соки бывшего счастья.

Как будто человек — не живое существо, а конструктор с пометкой «После сборки доработать напильником».

Только вот что, друзья мои: пока вы инструмент ищете, конструктор может сам по себе собраться и уйти в закат. Нечего дорабатывать будет. Зато напильник при вас останется.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings