Что из лекарств и витаминов лучше привезти из Финляндии, а не покупать в России?
Блоги

Что из лекарств и витаминов лучше привезти из Финляндии, а не покупать в России?

Елизавета Кийски о жизни в Финляндии

Финская аптечка. В продолжение моего прошлого поста про финскую медицину. Из меня медик ох какой плохой, дома лекарства можно пересчитать по пальцам руки, но это и к лучшему. У моих подружек в России в домашних аптечках можно все и даже больше. В российских аптеках очень большой ассортимент, чего не скажешь о Финляндии. Однако есть одно лекарство тут, мне кажется, оно прямо волшебное. Записывайте или запоминайте — называется BURANA . Если вы придете к врачу, то с вероятностью 99.9% вне зависимости от вашей проблемы вам пропишут именно его.

На самом деле это ибупрофен финского производства, помогает реально всем.
Цена в аптеке зависит от дозировки, в среднем за большую упаковку ~ 8 евро.
От температуры врач вам выпишет PANADOL (наш парацетамол), есть детский (в жидком виде) и взрослый в таблетках. Смотрите цены на финский парацетамол, я специально вчера отправилась в аптеку для того, чтобы показать вам. Всё остальное в финских аптеках по рецепту (я, конечно, шучу), но выбор лекарств без рецепта и правда очень маленький.

Поэтому рекомендую везти всё с собой, особенно пластырь. Небольшая упаковка пластыря будет стоить примерно 3 евро.

Что же привезти из Финляндии:

Витамины детям (да и взрослым тоже)

— С рождения каждому маленькому финну и до 7 лет родители дают витамин Д начиная с двух недель, 5 капель. На каждом приеме медсестра обязательно вас спросит о том, не забываете ли вы давать этот столь необходимый витамин. Мы покупаем этой фирмы, что на фото — MINISUN. Для младенчиков рекомендуют капли Kuplaton или Rela, эти капли с бифидобактериями и от них не будет коликов.

Даже в Петрозаводске врачи ЖК рекомендуют привозить витамин Д из Финляндии. Что сказать, тут не бывает подделок, качество очень высокое!

И, конечно, есть одна волшебная финская мазь — Bepanthen (читай — наш детский крем). Губы обветрились, не беда. Кожа сухая, потничка у младенца — продолжать не буду, «Бепантен» вам поможет.

Что ещё интересного в финской аптеке: щипцы для самостоятельного извлечения клещей, но это отдельная история, в мае расскажу:)

P.S. Рубрику ведет популярный блогер Елизавета Кийски. Теперь будет писать специально для Daily. И делает она это приямком из Хельсинки, где Елизавета с семьей живет уже 3,5 года. Название рубрики говорит само за себя. В ней вы узнаете всю правду о том, как живут наши финские соседи, все «закулисье», все тонкости и нюансы. Больше интересных подробностей и изнанки жизни в Финляндии — в «Инстаграме» Лизы, просто переходите по ссылке instagram.com/lisa_kiiski_fi.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings