Чудодейственная сила «ВКонтакте»
Блоги

Чудодейственная сила «ВКонтакте»

Говорят, «ВКонтакте» — зло. Разрушает мозг, убивает время, отупляет и отдаляет от реальности. Частично я разделяю эти суждения: интернет-ресурса в жизнях многих больше, чем полезно для здоровья. Но я всегда говорила: «Вы просто не умеете его («ВКонтакте») использовать! Он может быть очень полезным». И вот вчера соцсеть спасла мне… не жизнь, конечно, но могла бы и её – не сомневаюсь.

В общем, у меня пропала собака. Голубоглазый хаски слинял из будки подышать воздухом. И даже не подумал, сволочь, что хозяева кормящие сойдут с ума. А мы сошли, как только увидели, что будка есть, а пса в ней нет.
Я кинулась в Интернет – писать SOS в Группу помощи животным. И не успела начать, как получила сообщение: «Не знаете, случайно, чья собака?»

Собака была моя. Сидел, довольный, в сугробе и позировал случайному фотографу. Я перешла по ссылке, которую прислала девушка и увидела, что кто-то разместил пост о том, что на заправке гуляет хаски. Позвонила по указанному номеру, прибежала на место и увидела: носится, радостный, по кустам.
Поймала, поворчала, поплакала. Любимый мужчина посадил его на цепь на два крепчайших карабина. На следующий день я пришла с работы, а псины нет. Снова учесал наслаждаться жизнью.  И вот тут мы хапнули горя.

_______________________________________

На любимой заправке его не было. Не было у ближайших магазинов. Не было в районе Республиканской больницы. Не было на Древлянке, на Горке, на Кургане, на вокзалах и на всей Перевалке. Отдышавшись между поисками, я написала очередной SOS c просьбой репоста. За пару часов пост собрал их 150. И в момент, когда после повторных двухчасовых поисков мы с Сергеем в растерянности остановились на какой-то дороге, мобила в кармане завибрировала.

Volunkova

— Алло! Вы потеряли собаку? Я его видела на улице Фрунзе. Он играл с детьми и сожрал половину моей колбасы. Я сразу подумала: «Чей-то». Может, он ещё где-то там? Дети говорили, что кто-то его куда-то хочет забрать…

Мы побежали на Фрунзе. Облазили сараи и дворы. Кричали и свистели. И из окна одного дома выглянула девушка.

— Вы не видели черно-белую собаку? – спросил Сергей.

Девушка вышла к нам, а за ней – пацанёнок лет шести. Он отвёл нас в соседний двор в двухэтажный дом, в квартиру друга, который приютил нашего предателя.

Предатель лизался и просил прощения. Мы сидели на снегу без сил даже на реветь. И когда вернулись домой, я осознала чудодейственную силу «ВКонтакте».

________________________________

Сколько раз эта социальная сеть помогала мне и другим! Сколько перепостов было сделано в помощь малообеспеченным семьям, детдомовским детям! Скольких героев для своих материалов я нашла, скольких щенков и котят пристроила!

Возможно, находка собаки – не великое событие в масштабах Вселенной. Пропадают люди. Разыскиваются преступники. Нуждаются в операциях дети. Соцсети –  не паразит Человечества в случае, если Человечество знает, чего с ними делать. Если не использовать их для уничтожения собственной реальности, а делать так, чтобы они эту самую реальность формировали.

Отдельное приятное удивление – всем тем людям, которым не лень ставить «лайки» и производить «репосты». Где-то недавно прочла, что интернетовский «лайк» ничего не значит. Так я теперь и поверила.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings