Cовершенные
Блоги

Cовершенные

Вечером второго января я и две моих подруги отдыхали на кухне небольшой киевской гостиницы. Накануне здесь встречала Новый год шумная компания украинских подростков: всю ночь лилась горилка и пелись песни. Днем хлопцы съехали, оставив нам несколько бутылок непочатого спиртного и много еды. В тишине мы разложили по тарелкам салаты, подняли бокалы. И тут в кухню вошли они. Сыроеды. Новое поколение. Высшие Существа. Sxe.

Трое молодых парней небольшого роста  топтались на кухне, принюхиваясь.
— Приятного аппетита! – пожелал один из них так неприятно, что Наташка опустила вилку с сосиской.

Мы разговорились. Парни приехали из Москвы – посмотреть Киев. На предложение с нами выпить – скуксились. Закусить мы даже не предлагали.
— Я никогда в жизни не пробовал алкоголь, сигареты и наркотики, — гордо заявил один. – Ем только живую пищу. Никакого мяса, «молочки».
— Пить – это значит разрушать себя, — сказал второй.
— А я не занимаюсь сексом, — добил третий. – Секс – пустая трата энергии.

Я пододвинула «Мартини» за коробку с соком – непроизвольно. За пять минут до прихода «просветленных» мы как раз разговаривали о сексе. О том, как меняется женщина, когда его не хватает: становится нервной, взрывоопасной, болеет и плачет по пустякам. В общем, о том, что хорошо, когда секс есть и плохо, когда наоборот.

— Понимаете, сексом нужно заниматься только для того, чтобы размножаться. – Самый умный на вид из парней испугался наташкиного взгляда и начал быстро объяснять, в чем соль.  – Мужчина после секса чувствует себя вялым, слабым, хочет спать. Это потому, что он потратил энергию. И восстановится не скоро. А ведь силы, что ушли на секс, можно накопить и выплеснуть в творчество! Создавать что-то! Вот поэтому я не занимаюсь сексом.

— А я знала мужчину, который после секса энергично скакал по веткам, потом спускался и хотел еще, — возразила опытная Наташка.

— Должно быть, это был единичный экземпляр, — не сдался сыроед.
— И куда ты тратишь свою энергию? Что творишь?
— Эээ… Ну, раньше я занимался танцами, был тренером. А сейчас пока просто коплю энергию.
— Те, кто живет так, как мы, выглядят гораздо моложе своих лет, — неожиданно заявил другой сыроед.
— Вы же совсем молодые еще… — протянула Ольга.  — Рано еще об этом рассуждать.
— Мне 27 лет!
— Смотри-ка, — удивилась Наташка. – Прямо, Женька, как и тебе.
Все воззрились на меня, я воззрилась в свои колени. Уснувшая в десять утра в обнимку с бутылкой, я проигрывала сыроеду лет пять, не меньше.
Cамый умный из друзей понял неловкость ситуации и съехал с темы.
— Моя мечта и цель – уехать на остров. Закопать паспорт. Жить в одиночестве, познавая себя…

____________________________________________

В разговор вступил до сих пор молчавший парень. Худой, как я однажды в 14 после пищевого отравления.

— Вот вы едите мясо…  Вам как с этим живется?
— Чудесно живется! – пропела Наташка, проглатывая кусок колбасы.
Я решила поддержать сыроедов и выделиться из толпы:
— Я вот тоже не ем мясо. Уже шесть лет.
— Да? – парень обернул ко мне удивленное лицо, его глаза излучали свет и добро. – А рыбу ты ешь?
— Ем… — стыдливо пробормотала я.
— А рыбу тебе не жалко? Чем она отличается от коровы или курицы?

Я стала оправдываться:
— Понимаешь, я сначала и рыбу не ела. Вообще ничего, кроме овощей, фруктов, круп и кефира. И у меня заболели колени. Я занимаюсь спортом, и мне стало очень тяжело: сил не было, слабость. Энергию на секс я не тратила, значит, дело в отсутствии питательных веществ. Вот я и… сошла с «пути истинного».

Глаза сыроеда заизлучали неприятие.
— Пристрастие к выдуманной социумом пище – явный признак недоразвитости. Современный человек должен отказаться от супермаркетной еды, от мяса, напичканного гормонами, от благ цивилизации: телефонов, телевизоров, компьютеров… Вам этого еще не понять, ваша сущность слишком неразвита для принятия… —  Высшее существо отвернулось от нас, дав понять, что разговор закончен, и уткнулось в благо цивилизации – «Айпад».

____________________________________________

— Вот у меня брат такой, как вы, — открылась Наташка. – В Индии жил, ростки всякие жрет. Приезжал недавно в гости – борода до колен, тощий, как палка. Попросил пить. Я ему чаю, а он мне: «У тебя травы есть?» Порылась в шкафу: кора дуба, шалфей, валериана… Он вздохнул, но что-то там смешал и пил. Сидел, скрестив ноги, улыбался. Я о тяжелой жизни рассказываю, а он мне: «Наташенька, не гневайся!» И вся моральная поддержка. Принципиально не работает, на что живет, непонятно…

— У меня такой же брат, — раскрылась и я. – В астрал выходит, секс без любви не признает  — тоже про энергию говорит.  В школе для него все были идиотами, друзей – единицы. Ростки пока не ест, но недолго осталось. Уверен, что блага цивилизации – это не блага, а разрушение.Принципиально не работает тоже… Зато уверенно сидит на шее мамы. Новый комп, новый телефон, новый фотоаппарат… Как-то я завела с ним разговор на эту тему. Мол, раз ты такой совершенный, оставишь мать в покое? Выяснилась, что мама для него –  «проводник» Вселенной. Теория такова: если Вселенная дает что-то через нее – то почему не брать? Переубедить – невозможно. Разговаривать – бесполезно. Как это вяжется с человеком, стремящимся к совершенству?

Умный парень не ответил. Тот, что помладше, отложил «Айпад» и развернулся:
— Вам просто не понять. Может, в следующей жизни?

____________________________________________

Когда они ушли, мы остались думать. Вроде, правильные вещи парни говорят. Курить – вредно, пить тоже. Еда из супермаркета  – отрава.

Саморазвитие – отлично. Здоровый образ жизни – класс! Но что-то было не то. В том, как они общаются, как на тебя смотрят, что говорят.

В свои несовершенные 27 я точно понимаю: каждый человек живет ровно так, как ему надо жить. Если говорить более высокопарно, все мы стоим на разных ступенях развития, и сами выбираем свой собственный путь. Упрекать кого-то в том, что он стоит на другой ступени, все равно что, учась в университете, смеяться над тем, кто пока еще в школе.

Неправильно считать, что твои убеждения – единственно верные и  не оставлять другим  права на другую жизнь и другой путь. Очевидно, что молодые ребята из Москвы к этому пока не пришли: ведь их так злили наши вопросы и суждения.

____________________________________________

Утром Наташка, вернувшись из кухни, заглянула к нам в комнату.
— Они! Едят! Вареники! – шепотом прокричала она. – В муку для вареников добавляют яйца! Все-таки они не совершенны…
Когда мы спускались на завтрак, Умный приподнялся нам навстречу, чтобы поздороваться.
— Не надо, сынок, — жестом остановила его Наташка. – Не трать энергию.
А потом, подумав, добавила:
— Все-таки позвольте один совет: когда уедете на остров, прежде, чем закопать паспорт, заверните его в полиэтилен. На всякий случай.

Евгения Волункова

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings