Девочка на лабутенах с персиками — Daily
Блоги

Девочка на лабутенах с персиками

Странно устроена память. Когда меня просят вспомнить основные события уходящего года, в голову не приходит ничего радостного. Одни крокодилы какие-то и бегемоты. Или кто-то умер, или что-нибудь взорвалось. Или какие-то люди обливают мочой фотографии, или кидаются молоком, или швыряются тортами. Суды, аресты, бомбежки, «денег нет, но вы держитесь», а потом деньги есть, но все почему-то в шкафу у полковника. А ведь наверняка в мире происходило не только плохое. Вот сейчас специально поднапружусь и попробую насобирать позитива хотя бы на одну страничку.

Итак, Ди Каприо получил «Оскара». Весь мир уже изнывал. Все уже реально истомились. Когда же, когда? За великого Гетсби? За волка с Уолл-стрит? За «Авиатора», за «Остров проклятых», за «Начало», за «Джанго»? Нет, нет и нет. Киношные академики взбеленились, уперлись и 20 лет делали вид, что Ди Каприо не существует. И вот пара-а-а-м! Дали. За роль человека, задранного медведицей. Ура! Зачет.

Кроме этого… Давайте помогайте… Ну же!.. Вот! Вспомнил. Выставка Серова! Все так тянулись к прекрасному, что вышибли двери в музее. Потому что искусство! Классика. Не какой-нибудь там импрессионизм, не кубизм, не черный квадратизм, а наш родной, понятный до слез рисовальщик маслом. Ради такого можно и на морозе уши отморозить, и ОРВИ подхватить, и двери туловищем вышибить. Зачет.

Клип про лабутены. Миллионы просмотров. Тонко ухваченная непростая судьба простой девушки. Ее боль и чаяния, ее мечты и страдания, мучительный путь к ЗАГСу, лежащий через емкий русский мат, через банку с марганцовкой, втянутый и не вытянутый живот, сломанные ресницы, треснувшие порты и блевание в унитаз. А тут и «ЗОЖ», и в «Питере пить». Год прошел под знаком ожидания нового клипа. Группировка «Ленинград» рулит. Шнур по популярности первый после Путина. И ни одна Мизулина не в силах его остановить. Тоже зачет.

Во-о-о-т. Уже три позитивные воспоминания за год. Хотя Серова некоторые заносят в пассив. Дверей им, видите ли, жалко. А другие, наоборот, переживают из-за популярности Шнурова, ибо он есть крамольник и матершинник, пропагандист алкоголя и полная противоположность «Девочке с персиками». Ну и ладно. Пусть они там хоть подерутся. А мы подумаем и сейчас еще чего-нибудь вспомним…

Футбол — нет. Хоккей — нет. Биатлон — нет. Шахматы… Шахматы — да! Наш Малыш ведь чуть-чуть не выиграл у ихнего Карлсена, который живет под крышей. Да проиграл, но ведь в равной борьбе и в финале. Так что молодец Карякин. Не Ботвинник, конечно. Не Смыслов, не Таль, не Петросян, но все равно…

А еще… Как-то, честно говоря, тускленько с радостью. Можно, конечно, зайти на сайт сделаноунасру. Там наверняка есть подсказки. Но в этом будет какая-то, согласитесь, искусственность. А вот так, чтобы самим вспомнить… Впрочем, есть! «Калинка» Марии Захаровой – пресс-секретаря российского МИДа. Зажигательно, на каблучищах, в недлинной юбке. Позитивно, задорно, бесшабашно. Заткнула за пояс практически всех Псак, Клинтош и Кандолиз. Я уж не говорю о Меркель. Да такой танец – однозначно одно из главных политических событий года. Это вам не Медведев на встрече выпускников. Это огонь!.. Хотя, если подумать, Медведев в свое время тоже отжег. Так-то они там все молодцы.

Ну и напоследок о хорошем в Карелии. Губернатора не сняли! А раз его не сняли, значит, он президента устраивает. А уж если он устраивает президента, то нас он устраивает и подавно. Потому что все, что мило нашему президенту, должно быть автоматически мило и нам. Ему там, знаете, виднее. Так что с Новым годом, дорогие друзья! Будьте счастливы.

Другого выхода у вас, в общем-то, и нет.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх