Девочки, вы доигрались: почему с вами перестали флиртовать мужчины
Блоги

Девочки, вы доигрались: почему с вами перестали флиртовать мужчины

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Девчонки, дрянь дело. Дело, не побоюсь этого слова, дрянь. Издательство Bloomberg сообщило о новой тенденции: мужики начали осторожничать. Они стали избегать соседства с женщинами. Избегают сидеть рядом с ними в самолете, селиться в соседних номерах в гостиницах, приглашать на обед и даже брать их на работу. На всякий, так сказать, случай. Чтобы чего не вышло.

Доигрались, девоньки. Довели пацанов до кандратия. Мы же теперь боимся вас как тарантулов. Еще бы! Посидишь с вами на соседнем стуле, а через 20 лет весь мир узнает, что мы намекали, домогались и скабрезничали. А вы, естественно, робели, трепетали и мучились. А дальше суд, Сибирь, чахотка и Вайнштейн. Какой на фиг флирт?! Чур нас чур! Отныне никаких подмигиваний и взглядов со значением. Никаких сальных шуточек и грязных намеков. Все только самое чистое и бесполое. Максимум это «передайте, пожалуйста, плату за проезд» и то вряд ли. Лучше передать через слепо-глухо-немого дедушку. Он хотя бы ничего не заподозрит. И уж точно не выдаст. И, главное, не протискиваться за билетиком самому. Вы же можете ее нечаянно задеть. Коснуться, в некотором роде, своими явными недостатками ее неоспоримых достоинств. Тогда всё. Карачун тебе, Церетели. Затаскают по судам, заклеймят позором, распнут, обваляют в перьях и четвертуют.

Картина мира переписывается у нас на глазах. Мы же думали, что у нас с вами существует взаимный интерес. Мальчиков тянет к девочкам, а девочек — к мальчикам. Дескать, ты на нее посмотрел, а ей приятно. Но теперь оказывается, что нет. Одна за другой дамы выходят к микрофонам и сообщают, сколь омерзительны им грязные мужское внимание. Ибо они не куски мяса! Нет! Они авторки! Они лекторки, мастерки и докторки! А докторка это звучит гордо.

Одна за другой рушатся мужские карьеры. Тот 40 лет назад на школьном выпускном потрогал однокашницу, а этот подмигнул стюардессе. И вот однокашница со стюардессой нашли в себе смелость рассказать о своем позоре. И вслед за ними потянулись другие.

  • Он пригласил меня в свой номер. Я была уверена, что он просто хочет обсудить со мной роль.
  • А меня пригласили в сауну. Я была уверена, что просто помыться.
  • А меня никуда не приглашали. Я ждала, ждала, а потом пришла сама. И представляете, он стал приставать ко мне. Животное.

Жизнь превратилось в минное поле. Ни в чем нельзя быть уверенным. Даже если она вчера активно дышала и кричала: «Да», завтра она может рассказать, что страдала невыносимо и кричала от ужаса. Это она так звала на помощь. А да и нет просто перепутала. Впопыхах, от ужаса, от омерзения. Помните, вы посмотрели ей вслед, и она тоже обернулась и улыбнулась призывно? Так вот, это был не призыв. Она вас так отгоняла. «Кыш! Кыш!» — имела она ввиду, а вы, дикарь, набросились на нее и пригласили в синематограф. Боже, как она плакала. Шла и плакала. Смотрела и рыдала. А вы мячкали ее руку, лапали туловище и жевали ухо. Сейчас ей 70, и она, наконец, решилась открыть миру бездну своей души.

А потому, похоже, и правда нужно держаться от них подальше. Ведь безопасней и спокойней с женщинами больше не обедать и уж, тем более, не ужинать. И не смотреть игриво со значением. Ведь это флирт, а флирт есть ни что иное как вид сексуальной игры. Обозначение гендерных различий. Мужчина таким образом дает женщине понять, что она является объектом его желания. Не докторкой, не инженеркой, не авторкой, а тупо объектом желания. И зачем так рисковать, если через годы она может нам это желание припомнить и разбить в стекла всю нашу карьеру, а то и жизнь?

Издательство Bloomberg уверяет, что женщин стали менее охотно брать на работу. Ведь это тоже зона риска. Одно здание, один этаж, а то и, не дай бог, один кабинет. И в секретарши, в смысле, в секретарки теперь лучше нанимать мужиков. Бывших водителей или охранников. Чтобы уж совсем без подозрений. И в кино чтобы отдельно мужские фильмы, отдельно женские. У режиссерок чтобы играли одни актерки, а у режиссеров — актеры. И сеансы чтоб разделяли на женские и мужские. Типа как в банях. Естественно, отдельные троллейбусы для пассажирок и отдельные для пассажиров. А можно, кстати, поделить города. Чебоксары для женщин, Торжок для мужиков. Чтобы мы уже как-нибудь совсем сами по себе, а они сами. Чтобы некого им было обвинять в домогательствах и липких взглядах. А нам чтобы обезопаситься и не тужить. Может, хоть тогда женщины станут счастливы. Ведь все несчастья в их жизни из-за нас. Из-за проклятых.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings