Добро, я тебя понял | Daily
Блоги

Добро, я тебя понял

Бесит, когда разговариваешь с кем-то, а он такой: «Ещё раз?» Мол, повтори-ка, давай, чёт тебя плохо слышно. Не «Извините?» или «Простите, я не расслышал». А нагло так, безапелляционно: «Ещё раз?» Хочется ответить ему какой-нибудь присказкой типа «ещё раз — и между глаз», да не в детском саду ведь.

Или вот: «Принял». Еще лучше: «Я тебя услышал». И чё? Что это значит вообще? Ты понял смысл моих слов? Но конкретный ответ мне пока почему-то не дашь? А почему, изволишь сказать? Или произнесешь очередную тупость?

А может, снисходительно так: «Добро». И зло? Кто вообще придумал так говорить? Куда делось нейтральное «Хорошо» или доброжелательное «Договорились»? Мало того, что в ответе «Добро» слышится какое-то снисхождение типа «ну ладно, я тебе разрешаю, пускай будет так», так и на месте собеседника вместо современного вменяемого мужчины сразу же видится самопальный любитель исторических реконструкций или актер провинциального театра. Пыльный боярин такой, на картонной скамье. Который закусывает свиным хрящиком и изгрыгает: «Добро-о-о»

Надеюсь, женщины так хотя бы пока не говорят. Я, во всяком случае, еще не слышала. А если и говорят, то фу-фу-фу, сложно придумать более неженственное слово, ей-богу. Даже «добренько», что мне тоже, увы, пришлось уже пережить, не годится совсем. А, вот придумала. Женщины скажут: «Океюшки». Или «Окейка». Нда.

И это я только о новых словах, заканчивающих бесполезную и бесцельную коммуникацию. А сколько глупейших слов теперь в Рассеюшке-то, а-а-а? «Крайний раз», «человечек», «созвон», «обнял», «набери меня», «скучаю за тобой», «давай, да, давай, давай, пока». Ох.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings