Две трети членов | Daily
Блоги

Две трети членов

Две трети членов

Сижу на чужбине, смотрю русское телевидение, а там Путин. Приехал такой на Селигер, присел демократично, по-приятельски на краешек сцены. Сам без галстука, без пиджака и как бы даже без охраны. Джинсы, рубашка поло. Красавчик. А напротив него молодежь. И не только такая, которая просит разрешения его поцеловать, но и другая. Недовольная и отчаянная. Настолько отчаянная, что не боится задать Путину вопрос о ротации власти. А Путину хоть бы что. Потому что голой рукой его не взять.

В общем, некий юноша Дмитрий Терновский осмелился напомнить президенту, что у нас в стране как-то все горбато, привел примеры и поинтересовался, не виной ли тому несменяемость власти? А Владимир Владимирович не рассердился, не велел заковать Терновского в кандалы и даже не отрубил ему голову. Он просто и спокойно объяснил юноше, что сменяемость власти у нас очень даже есть! А как же? У нас же сменилось две трети членов правительства, и есть один министр, которому всего 29 лет. Вот, такой молодец. И ведь не поспоришь. Две трети членов – это не шутка.

И сам он, прошу заметить, вовсе не двенадцать лет у власти. Он так и сказал, мол, мог изменить конституцию и остаться на третий срок, но не стал. Потому что демократ. Отошел в сторону, дал поруководить другому, а теперь его, просто, снова выбрали. Все приходится начинать, практически, с чистого листа. Или кому-то кажется, что это не так? Да, побойтесь Бога. Представляете, как он (не Бог, в смысле, а Путин) удивлялся, когда прошлой зимой толпы на демонстрациях кричали: «Путин, уходи!». Сидел, небось, слушал и не понимал. Он же не президент, его Медведев на работу взял. У него и в трудовой книжке, небось, написано: «Премьер-министр», а трудовая книжка это, между прочим, документ. Как же он уйдет, если его президент не увольняет? Странные, странные люди. Век только начался, а в стране уже три раза менялись президенты, несколько раз премьер-министры, на две трети поменялось правительство. А что до Единой России, то ее народ сам выбирает, потому что любит. И все равно некоторые бузотеры не довольны. Тьфу на них.

Прекрасный все-таки Владимир Владимирович человек. Гуманный. Примерно в те же дни он публично высказался по поводу «Pussy Riot». И так хорошо высказался. «Я, — сказал, — не считаю, что их надо как-то строго наказывать… Надеюсь, они сами сделают для себя выводы». Ну, не золотой ли? Перед вторым судом над Ходорковским он подсказал судье, что «вор должен сидеть в тюрьме», а перед судом над «пусями» дал понять, что больше не гневается. Да и не гневался. А то, что девиц пять месяцев продержали в тюрьме, так он здесь не причем. У него же нет рычагов влияния на следствие. Оно же у нас независимое, и никакой президент на него повлиять не может. Или кто-то хочет поспорить?

Помню когда-то, много лет назад, моя семья уезжала в эмиграцию. Уезжали родители, жена и ребенок. А я как-то совершенно ехать не хотел. Но что было делать, когда уезжали все?

— В принципе, ты можешь остаться, — сказала жена, — но мы с Асей уедем в любом случае. Или ты хочешь помешать твоему ребенку стать счастливым?

Потом же, когда я на чужбине ныл и метался, она честно смотрела мне в глаза и говорила, что никто меня ехать не заставлял. Не в чемодане же меня вывезли. Я взрослый человек, и это был мой самостоятельный выбор. И спорить было невозможно. Ведь, правда, никто не заставлял… Я это к тому, что, когда я слушаю своего президента, я все время вспоминаю свою бывшую жену… Чтоб она была здорова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings