Елки с татуировкой дракона возвращаются | Daily
Блоги

Елки с татуировкой дракона возвращаются

Здрасьте. Не знаю, как вам, а мне эти десять дней напоминают начало заплыва. Стартер бахнул, все прыгнули и, не выныривая, почесали такие торпедкой под водой. Досчитали до десяти, носы высунули, глядь, а мы уже на середине дорожки. Круто, в общем. Кто пил, кто спал, кто искал Санта-Клауса в Лапландии, а кто дразнил верблюдов в Египте. Я лично ходил в кино. Тем более было на что. Во-первых, вторые «Елки», во-вторых, второй «Шерлок», в-третьих, опять заговорили мужчины и, наконец, появилась девушка с татуировкой. Причем, как и положено в этом году, с татуировкой дракона.

«Елки 2»

Удивительное кино. Вроде, все прекрасно понимают, что по-любому все поженятся, а все равно переживают и под конец рыдают от счастья. Девочка мечтает о папе, летчик Земляникин сорок лет ждет пенсионерку Снегиреву, влюбленный Аслан лезет на городскую елку, Оля ждет Борю, Боря ищет Олю, Женя ищет деньги, самолет падает, а Вера Брежнева трогательно мечтает о таксисте. То есть полный бред, но реально пробирает. Даже прожженные циники не заржали, когда пожилая девушка Снегирева, десять часов простояв на морозе в голубом полушалочке, не замерзла. Даже закоренелые холостяки надеялись, что Ургант все-таки сделает предложение бросившей его сожительнице и они наконец побегут радостные в загс. В общем, проникновенное кино, и Светлаков, молодец, смешной. Просто Юрий Никулин XXI века. Без него бы совсем клубничный сироп получился.

«Шерлок Холмс: Игра теней»

Мнения разделились. Некоторым нравится очень. Остальные так и не поняли, куда, собственно, все бегут. Все находки из первого фильма перешли во второй и как-то словно превратились в самоцель. Пули свистят, пушки бабахают, русский казак в словно прибитой к голове меховой шапке крутит сальто-мортале и норовит зарезать героическую цыганку, немцы по-немецки кричат «хэндэ хох» и добавляют что-то про «малыша Ганса», а брат Холмса почему-то разгуливает перед супругой Ватсона голым. В остальном все чудесно, весело, динамично и зрелищно. В концовке Холмс притворится креслицем.

«Девушка с татуировкой дракона»

Ух! Я бы даже сказал, ого-го. Те, кто читал детектив Стига Ларсена, наверное, даже все поняли. Кто-то сорок лет назад (прямо, как в «Елках»!) убил кого-то, и последнего Джеймса Бонда просят узнать, кто именно. Бонд напрягся и начал смотреть фотографии. Потом он что-то увидел, потом о чем-то догадался, у него убили кошку, он сверил снимки, я напряг зрение, но тут появилась девушка с пирсингом и надавала всем по соплям клюшкой для гольфа. Между делом она овладела Бондом и, надев белый парик, разоблачила какого-то магната. В общем, это было круто, но однозначно понять удалось лишь то, что в Швеции все отцы насилуют дочерей, опекуны насилуют опекаемых, братья насилуют сестер и вообще в четырех часах езды от Стокгольма очень холодно. Одним словом, классное кино.

«О чем еще говорят мужчины»

Не знаю, как кому, а по мне так шедевр. «Пойми, – говорит Слава Леше, – сейчас Саша в панике, что она не вернется, а если она вернется, он будет в панике оттого, что она вернулась». И это правда. Ну про меня же. А это: «Мне так хорошо. С Катей так хорошо… И с Настей хорошо… И от этого мне нехорошо». Ему плохо оттого, что ему хорошо. Ведь если у вас жена и любовница, вам должно быть стыдно. А вам не стыдно. И в итоге вам стыдно оттого, что не стыдно. Ну не чудо ли?

В общем, скоро конец января, День всех влюбленных, потом всех военных – и дальше уже сразу весна. Так что с Новым годом вас, гости дорогие. Ходите в кино. Там весело.

Александр Фукс

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings