Если муж слишком энергично виляет хвостом | Daily
Блоги

Если муж слишком энергично виляет хвостом

Леди и джентльмены, у меня вопрос. Должны ли вы отчитываться перед своими, пардон, половинками о том, куда уходите и когда вернетесь? Нужно ли предупреждать любимых, если задерживаетесь? Или можно не предупреждать? Для меня-то вопрос долгое время был очевиден: нужно. И вдруг однажды я услышал, как некая девушка, удивленно взглянув на свой телефон, сказала: «Ну что он всё пишет и пишет, всё докладывает и докладывает, я же его ни о чем не спрашиваю».

Оказалось, что некий гражданин задерживался. Он задерживался и сообщал девушке, что задерживается. Типа, котик, прости-прости, приподзастрял, у нас тут шурум-бурум, но скоро вырвусь, люблю-целую, твой Автандил. А через час опять: уже почти все кони сыты, хлопцы запряжены, лечу крыльях любви, твой крыпсик. То есть он, как я понимал, делал нечто правильное. Знал, что его ждут, опаздывал и не хотел, чтобы на него обижались. А девушка, напротив, устало вздыхала и не понимала, зачем мужчине так унижаться.

Ведь ясно, что раз он не пришел, значит, у него дела. А дела близкого человека надо уважать. И его личное пространство тоже надо уважать. И вообще, если человек столь нарочито демонстрирует свою любовь, то, вероятно, он так замаливает какие-то грехи. Не иначе, совершил шельмец какую-то гадость. Вроде того пуделя, который прыгает перед пришедшей хозяйкой, заглядывает ей в глаза и подобострастно тявкает. Как пить дать, эта скотина так ластится от того, что час назад сожрала ее туфли или обоссала ковер.

Не говоря уже о том, что девушка и сама не очень жаждет отчитываться. Мало ли что может случиться. Вдруг завтра ей захочется побухать с подругами или переспать с друзьями. Жизнь – сложная штука, неизвестно, какой волной тебя накроет за поворотом. И если в паре будет принято докладывать о каждом шаге, то тут уже и не расслабься ни разу. Тюрьма. Вся территория простреливается пулеметчиками и освещена прожектором. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Придется постоянно врать и выкручиваться. Ну, нешто это жизнь?

Но мой печальный опыт, повторюсь, говорил об обратном. Если не предъявить женщине уважительную причину своего отсутствия, то она опечалится. Ведь она ждала, разогревала котлеты, не ложилась спать. Она хотела поболтать, посмотреть кино, рассчитывала на секс. И вообще, ей обидно. Разве можно так пренебрегать ею? Между прочим, она тоже человек и у нее есть гордость. Так что лучше соврать, чем промолчать. И вообще, не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Поставь себя на ее место. Ужас. И вот, люди всю дорогу отчитываются, оправдываются, врут и выкручиваются, но нельзя сказать, что жизнь их в результате становится проще. Их винят и терзают заметно сильней, чем тех, кто не запаривается этой чепухой. Вот такой парадокс.

Психологи болтают, что зачастую чрезмерное внимание раздражает больше, чем равнодушие. Избыточное старание может взбесить сильней, чем спокойная уверенность в своей правоте. Если человек не звонит и не пишет, значит, так надо. Его бессмысленно ругать, так как в его системе координат это не проступок. Скандалить бесполезно – он все равно не поймет. Это все равно, что упрекать дерево в деревянности и стучать по нему ладошками. А вот если человек обижает и потом извиняется, значит, он не дерево и его вполне можно пилить своей маленькой пилочкой для ногтей.

Но я ни в чем этом не уверен. Может, я просто все усложняю. Мне однажды так прямо и сказали.

— Зачем, — сказали, — ты вечно паришься из-за нашего настроения? Мы же женщины. А женское настроение переменчиво, как погода в норвежском Бергене. Сейчас дождь и мерзость, а через минуту уже солнце и хоровод. Так что живи себе и не парься… Ну, или, если хочешь, парься и не живи.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings