Фантастика на грани фантастики | Daily
Блоги

Фантастика на грани фантастики

Юля Окунева

В кинотеатре «Премьер» состоялся показ картины «Москва 2017». На этом празднике жизни мне «посчастливилось» побывать. Стоит отметить, что в зале кроме киномеханика, администратора и нас двоих больше никого не было. Одним словом, мало кто из жителей Петрозаводска знал вообще о показе фильма до официальной премьеры в России. А теперь о кино.

Блоги

Лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но посмотреть этот «шедевр» иностранного производства лучше дома, чтобы не сожалеть о потраченных деньгах. Давно я не видела такого бестолкового дешевого и сюрреалистического продукта. Помериться с ним может разве только фильм «Хранители», такое же г…о, пардоньте!

Странно видят Москву в будущем режиссеры картины Джэми Брэдшоу и Александр Дулерайн. Она выглядит как в 90-е: серая, никаких неоновых, сверкающих на каждом углу вывесок и билбордов, чуть ли не автоматы с газировкой на улицах стоят. Спасибо, что хоть машины современные показали (правда, они по-прежнему не летают и даже никак внешне не изменились). Список актеров тоже весьма странный, равно как и их игра. Стоит отметить, что эпизодическую роль в фильме сыграла небезызвестная Ингеборга Дапкунайте. Главный герой фильма, Михаил Галкин, видит то, что не видят другие. Лучше бы и нам этого не видеть. Графика ужасная, на скорую руку нарисованные монстрики. Бедные дети, жаль тревожить их несформировавшуюся психику.

А теперь о жанре. Фантастика на гране фантастики. Мы ожидали сцены что-то вроде фильма «Послезавтра». Жалкий намек на фантастику. Кроме уродцев и разговаривающего звездного быка ничего нет. Какая-то малобюджетная картина получилась. Хотелось уйти после первых 30 минут, но желание узнать, чем закончится весь этот абсурд, пересилило. Мы до последнего надеялись, что в какой-то момент экшн все же начнется. Зря! Такое ощущение, что американцам просто надоело разрушать свои города в очередной раз, поэтому они решили для разнообразия послать инопланетян на Россию-матушку.

БлогиКак говорил один из героев «Аватара»: «Осталось понять, что они там у себя курят?». Идея фильма вполне себе понятна, но сюжет мелковат и малоинтересен.

Юлия Окунева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings