Фантики для анализов
Блоги

Фантики для анализов

Интересно, но у меня нет ни одного знакомого, который бы проголосовал за «Единую Россию». Я слышал, что, кажется, в Кондопоге есть одна любящая «ЕдРо» семейная пара, ну и еще в Петрозаводске одна пиарщица. Она за эту партию агитировала и у нее каждый голос на счету. А больше никого не знаю. И при этом у них почти пятьдесят процентов голосов по Руси. Волшебство.

За последний год все как-то резко изменилось. Женщины, с которыми я переписывался в «ВКонтакте», практически перестали писать о любви, забыли о пустячках и взялись за хоругви. Амплитуда содержания писем колеблется от «Что делать?» до «Кто виноват?». Основной посыл: «Так жить нельзя», «Доколе?» и «Валить отсель надо». Все читают Навального, смотрят «Гражданина поэта» и негодуют. Я им пишу: «Мол, люблю, не могу, приходите в полночь на сеновал». А они отвечают: «Вихри враждебные веют над нами зпт темные силы нас злобно гнетут тчк». В «Олимпийском» освистывают Старшего Брата. Над Младшим просто смеются, потому как что с него, маленького, взять, кроме забавных танцев? Их «малину», не скрываясь, называют «партией жуликов и воров». В общем, народ стоит на коленях и реально бунтует.

На прошлых выборах партия-поводырь в Карелии набрала, кажется, 48% голосов, и это у них считалось провалом. Сейчас о тех цифрах они вспоминают с ностальгией и теплыми слезами. По Северо-Западу процент любителей «ЕдРа» колебался где-то между 25 и 34 процентами. А пятьдесят процентов по стране натянули Чечня, Мордовия и другие такие же заповедные зоны. У них там, как всегда, за власть больше 99 процентов голосов. То есть в Чечне чуть не в каждой семье есть убитые этой властью люди – и при этом 99 процентов родственников убитых спешат ее поддержать? В это никто не верит, но принимает как должное. Говорят о вбросах в московских Мневниках, о «каруселях» в Петербурге, о подкупах в Пензе или Саратове. Но о 99 процентах на Кавказе стыдливо молчат. Ну хоть бы кто-нибудь из героических наблюдателей рассказал, как Кадыров это делает. Ну бог с ним – он страшный, но хотя бы про Мордовию рассказали. А то как ловить продавца за то, что он стянул с весов одну мандаринку, и демонстративно не замечать его соседа, который тупо продает тебе воздух.

Вообще, наши выборы, конечно, очень противноватая история. Вы видели когда-нибудь народных избранников до того, как их выбрали? После выборов – да. Важные вельможи при галстуках сидят, решают наши с вами судьбы, раздуваются от понтов и тычут гаишникам свои корки, чтобы те шли вон. А до выборов они робкие, косноязыкие чудаки, покорно исполняющие волю пиарщиков. Они – нелепый товар, который специальные упаковщики пытаются завернуть в бумажку покрасивше. Причем важно, чтобы товар не ворочался и не издавал самостоятельных звуков. Нам упаковывают и всучивают продажных, циничных, бестолковых, но амбициозных Петрушек под видом Бэтменов и Спайдерменов. Заворачивают анализ кала в фантик из-под «Птичьего молока» и три месяца брызгают на него освежителем воздуха. И мы вроде бы все это знаем. И они знают, что мы знаем. Они имитируют выборы, мы имитируем активность, потом они имитируют заботу, а мы имитируем недовольство. Так и живем в тайном страхе, что если нам всерьез надоест, придет тот, кто еще хуже, и всех расстреляет на стадионе «Юность» под звон колоколов и Марш энтузиастов.

В общем, мы сделали свой выбор. Совет да любовь!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings