Фуфайка | Daily
Блоги

Фуфайка

Машка переехала в Петрозаводск из малюсенького карельского поселка месяца два назад. Сняла квартирку в старенькой деревяшке в районе Октябрьского. «Ну как тут соседи?» — спросила я, когда в первый раз приходила ее навещать. «Тьфу-тьфу, пока ничего», — сказала она тогда. Спустя месяц она встретила меня одним-единственным словом: «Начало-о-о-сь».

Говорит, как-то вечером спускается она со своего второго этажа. В магазин пошла. На первом — какое-то копошение. Глядь — а там пьяный сосед. Лет ему 50-60, лицо в щетине, взгляд мутный. Одной рукой пытается провернуть ключ в замке, другой прижал к себе какую-то молодуху. Тоже пьяную.

Машка бочком-бочком на улицу, а те за ее спиной дверь таки открыли и, хохоча от счастья и градуса, зашли в свою квартирку. Не успела Маша выдохнуть и выйти из подъезда, увидела, как ей навстречу по улице бодрым размашистым шагом приближается Нечто.

Одежды у Нечто не было, только вялые трусы и фуфайка на голое тело. Под фуфайкой болталась длинная обнаженная грудь. Там, где заканчивалась грудь, начинался вздутый живот. Живот, в отличие от груди, не болтался. Между ним и трусами, как шрам, виднелась складка. На ногах у Нечто не было обуви. На голове — стянутые седые патлы.

За руку Нечто держало ребенка в шортах и футболке. Коротко стриженный мальчик лет пяти плелся за ней, понурив голову и выдыхая пар. «Пошли-и-и! — ревело чудовище, подволакивая пацанёнка. — Пошли-и-и, я сказала!»

Очумевшая от увиденного Машка проводила их взглядом до своего подъезда. Вернувшись и встав поодаль, стала прислушиваться: уж не сожрут ли сейчас мальчишку? Фуфайка тем временем подвалилась к той самой двери, куда те двое только что зашли, с секунду послушала щель и, оставшись, видимо, недовольна, начала долбиться. Мальчик, сжавшись то ли от холода, то ли от страха, покорно стоял рядом.

«Открыуа-а-ай, сука! — орала она. — По-хорошему открыуай, я знаю, что ты там со своей марамойкой!» В квартире стихла музыка.

В этой части рассказа Машка делает отступление: «И вот тут-то я начала искать какую-нибудь палку, — говорит. — Чтобы если что, туда броситься!»

Дверь тем временем открылась. Спина тетки, заслонив проход, зашла в квартиру. Машка услышала, как женщина с секунду помолчала, видимо, разглядывая что-то, а потом зычно произнесла: «О! Так у вас есть чё покубатурить!»

Тут же дверь закрылась, заиграла музыка, кто-то начал смеяться и кашлять. «Начало-о-о-о-сь!» — опять с той же интонацией сказала Машка.

Она, пытаясь перевести дыхание, еще с минуту там стояла, а потом положила палку на землю и пошла в магазин.

— Так а закончилось всё как? — спрашиваю.

— А никак, — говорит. — Через час эта дура выскочила и начала орать на весь подъезд, что у него «не стоит».

Так вот, думаю, для чего была фуфайка на голое тело.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings