Гусь свинье не закуска — Daily
Блоги

Гусь свинье не закуска

Ночь. Улица. Фонарь. Машина. За рулем таксист-патриот. Любимая группа «Любэ». Любимая песня «Комбат». Любимый фильм «28 панфиловцев». Любимый человек Путин. Все это он как-то ненавязчиво успел сообщить по дороге от Сулажгоры до Птицефабрики.

— Я, — говорит, — уверен, что Губерниев, прежде чем назвать Фуркада свиньей, согласовал эти слова с президентом.

Для тех, кто совсем не в курсе, Фуркад — это выдающийся французский биатлонист, а Губерниев — энергичный российский балабол. В смысле, телевизионный говорун. Во время церемонии награждения на недавнем чемпионате мира по биатлону он воскликнул: «Мартен, ты свинья. Вот это можно сказать на всю страну и на весь мир. И напишите Фуркаду, что русский комментатор сказал: «Фуркад, ты свинья». А по-другому быть не может». Не буду пересказывать всю историю, предшествовавшую фееричному выступлению Губерниева. Дело прошлое. Кто хочет, легко найдет весь этот переполох в Интернете. Не о том речь. Речь о том, что у нас в стране есть люди, полагающие, что от президента в России зависит все. Даже обзывки спортивного комментатора на канале «Матч».

Президент им видится таким как бы божеством. Эдаким Перуном, Нероном и Августом Октавианом. Если и не совсем чтоб вот прямо господом богом, но, по крайней мере, богоподобным существом. Он управляет ветрами, дождями и журавлями, принимает решения, сетует, ратует, радеет, вникает, наказывает и милует. Все эти парламенты, кабинеты министров, советы федерации, уполномоченные по правам детей и взрослых, общественные приемные, губернаторы, мэры, полицейские да судьи есть лишь видимость. Такая как бы формальная дань заморским обычаям. Чуждые русскому характеру институции, созданные исключительно для отвода иноземных глаз.

Любовь нашего народа к смотрящему порой кажется совершенно алогичной и иррациональной. Так было при Николях, Екатеринах и Александрах. Так было при Иване, Петре и Иосифе. Вера в хорошего царя живет в массах, подобно детской вере в Деда Мороза и во внучку его Снегуроньку. Ведь вот он, кризис. Все вроде бы его чувствуют, но это не мешает им любить президента как отца, сына и святого духа. Да, у нас справа бардак, слева лажа, под ногами лужа, а в луже сажа. Да, кругом коррупция и двойные стандарты. И цены, да, растут. И с работой как-то не очень. И со свободой не фонтан. Все брюзжат, постанывают, вздыхают и затягивают пояса. Но это вообще не отражается на уровне народной любви к президенту. И тут мой слабеющий разум упирается в глухую стену и зависает.

Нет, я бы понял, кабы президент считался слабым. Ну, таким типа милым, обаятельным, но беспомощным. Кругом акулы, хищники, дворцовые интриги, а он стоит такой растерянный, хочет всем помочь, но не знает как. Тогда ситуация имела бы хоть какое-то объяснение. Но его же никто не считает слабым. Попробуй скажи патриоту, что у нас слабый президент. Он же тебя испепелит. Да у нас самый сильный монарх на планете! Уникум! Стратег! Богатырь! Он все решает, от него все зависит, без его ведома у нас даже репей не растет. Тогда почему у нас коррупция, бедность и двойные стандарты? Так из-за Чубайса. Из-за Чубайса, Ельцина, Гайдара, Ходорковского, Кашпировского, Обамы, Троцкого, Лжедмитрия, Батыя, Мамая, Кочубея, Басаева, Дудаева, Хаттаба, Саакашвили и других мерзавцев. Сам-то он танцор очень хороший, но ему все время мешает Яценюк.

Я бы понял, кабы он был как английская королева. В смысле, вроде как царь, но чисто для красоты. Тогда все можно было бы валить на премьер-министра. Мол, батюшка у нас для торжественности церемоний. Трон, скипетр, держава, горностай на плечах, корона на макушке. Он красавчик, но все решает не он, а этот маленький проходимец в пиджаке. Так ведь нет. Знаменитые 84 процента населения уверены, что все в нашей стране все делается исключительно с ведома президента. Он практически в ручном режиме управляется с государством. Он дирижирует ветрами, дождями и журавлями, принимает решения, сетует, ратует, радеет, вникает, наказывает и милует. Так, значит, эти сажа, лажа и лужа все-таки из-за него? Нет. А из-за кого? Из-за министров. Из-за министров, губернаторов, сити-менеджеров и депутатов. Так разве не он их всех назначил? Он. И разве они у нас, вообще, что-то решают? Нет. И все в стране происходит с его ведома и под его приглядом? Да. И при этом у нас кризис, коррупция, двойные стандарты, дураки, дороги и бардак? Тоже да. И кто же в этом виноват? Чубайс.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх