Иностранные болельщики контроль качества не прошли
Блоги

Иностранные болельщики контроль качества не прошли

Как вам, наверное, известно, все, что попадает к нам из-за границы, проходит обязательный контроль качества. Что-то проходит, а что-то нет. Хамон с пармезаном, например, не прошли, а чемпионату мира по футболу все-таки удалось.

Так вот, девушки. Если вы вдруг рассчитывали на интересные международные знакомства в связи с небывалым наплывом туристов — у меня для вас плохие новости.

Иностранные болельщики контроль качества не прошли.

Об этом на днях в эфире радио «Говорит Москва» сообщила Тамара Плетнева, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Не надо, говорит Тамара Васильевна, вступать в интимные отношения с иностранными гостями чемпионата, а то вы от этого матерями-одиночками станете: «Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой».

Знаете, в этом выступлении прекрасно абсолютно все. Просто каждая фраза.

В комитете по вопросам семьи, женщин и детей наверняка очень озабочены проблемой существования матерей-одиночек. Как это следует из названия комитета, к мужчинам у Государственной думы никаких особых вопросов нет. Просто очень Плетневой хочется, чтобы семьи были полные: «Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью». Зачем нужны иностранцы? У нас ведь свои мужчины для этого имеются, собственные. Это же только заграничные буржуи могут бросить женщину с ребенком, а наши-то никогда, что вы.

Дальше можно было бы вдоволь поглумиться над тем, что Тамара Васильевна, похоже, не в курсе существования презервативов и прочих противозачаточных средств. Можно было бы отдельно поржать над ее посылом поддержать отечественного производителя детей и не призывать для этой благородной миссии пришлых варягов. Порассуждать, сколько лет она бы предложила вкатывать за связь с иностранцами, строгого режима или так, поселения.

Я, собственно, сначала так и собиралась. Все это интервью вообще выглядело бы весело и задорно, а Плетнева выступала бы в одной клоунской труппе с Милоновым и Жириновским. Если бы не одно «но».

О детях подумайте, каково им будет, вещает далее наша героиня. Особенно если неправильные родятся: «Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе». Понимаете, не той расы, которой мы все, а другой. И вот здесь становится уже не смешно.

На дворе XXI век. Человечество давно осудило расовую сегрегацию и апартеид. В цивилизованном мире подобные высказывания не просто неприличны — они незаконны. И в конце концов, глубоко оскорбительны. И тут чиновник страны, принимающей крупнейшее международное мероприятие года, совершенно не стесняется публично сообщить в радиоинтервью, что, знаете, у нас вообще-то все эти инородцы — люди второго сорта. Это чиновница не про себя, конечно — «Я не националист». Это у нас просто люди такие. Не принимает земля русская всей этой вашей толерантности. Вы, конечно, молодцы, что приехали к нам. Только трудно вам тут будет. Так что не задерживайтесь уж надолго, как приехали, так и уезжайте с миром. Мы еще со времен Олимпиады-80 помним, как вы нам тут демографическую ситуацию попортили.

Мне не удалось найти, как прокомментировала это интервью генеральный секретарь ФИФА. Уроженка Сенегала, на минуточку. Надеюсь, что госпожа Самура за всеми футбольными заботами как-то пропустила это выступление. Стыдно очень потому что.

Анастасия Лукина

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings