Исповедь свободной и независимой женщины
Блоги

Исповедь свободной и независимой женщины

Сегодня я вынесла на помойку елку. Слаб человек. Говорят, у некоторых елка до 8 Марта стоит, и ничё. Держатся как-то люди. Слышала я и про таких, что до майских терпят, но врут, наверное.

Легкое предчувствие грядущей проблемы я ощутила еще до Нового года, когда торжественно доперла дерево от елочного базара до квартиры. Установила, выдохнула. Любуюсь. И тут мелькнула короткая мысль: “Черт. Ее же потом выносить еще”.

Тут включилась внутренняя Скарлетт О’Хара со своим “Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра”, и проблема на некоторое время отступила.

И вот настал момент истины.

Представьте только: стоит эта елка, осыпается, торчит в разные стороны колючими голыми ветками. Как подступиться?

Легко тем, у которых есть специально обученный мужчина. Но что делать, если такового не оказалось?

Решила спросить совета у бывалых. Позвонила подружке, тоже свободной и независимой.

— Советуют, — говорю, — полиэтиленом обернуть, чтобы не кололась, помогает?

— Не знаю, я без обертывания справилась, — ответила подружка. — Мне, правда, папа вынес.

Твою дивизию. У меня такая опция не была предусмотрена.

Взялась за ствол. Елка сильно кололась. Надела перчатки, уверенно сжала. Ветки начали ломаться, и в лицо фонтаном полетели иголки.

А у меня линзы. И вообще, страшно же глаза повредить. Надела строительные очки. Поначалу дело вроде пошло на лад, но замотать в полиэтилен не получалось, скотч обрывался. Понесла так.

Вытаскивая елку из лифта, повстречалась с соседкой. Поздоровалась. Та осуждающе покосилась на меня. Ну что, думаю, такого? Ну елка. Выносить же надо как-то. Поволокла дальше. Елка оставляла за собой дорожку из осыпающихся иголок.

На улице перехватила за макушку поудобнее — все равно кололась, зараза, даже сквозь перчатки. И гордо поволокла. Сильная, независимая девушка.

На полпути меня догнал юноша с вопросом “Подскажите, это же 54-й дом?” Я остановилась, тихонько вздохнула — вот ведь, не помочь хочет, а адрес спросить — обернулась и начала объяснять, что это 58-й дом, но он же 54-й. Такая вот у нас тут путаница с адресами. Юноша, увидев меня, слегка отшатнулся, молча кивнул и бочком-бочком ретировался.

Мне часто говорят, что девушки привлекательны своей беспомощностью. Слабые, неприспособленные к жизни, рядом с такими мужчины чувствуют себя сильными и смелыми. А те, которые могут о себе позаботиться, мужчин пугают. Ладно, думаю, но не до такой же степени, чтобы шарахаться. Пугливый какой, надо же.

Обдумывая эту, в общем-то, тривиальную вещь, я вернулась домой. Дома грустно посмотрела на гору иголок и принялась подметать. Потом пылесосить. Навела немножко порядок и утомилась. Голова что-то разболелась.

Пошла в ванную руки вымыть. Посмотрелась по дороге в зеркало: неужели я такая страшная в самом деле?

И сняла наконец-то строительные очки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings