Испугаться, но сделать | Daily
Блоги

Испугаться, но сделать

Блог Аллы Константиновой

Я не люблю, когда малознакомые люди близко ко мне подходят. Знаете, есть такая привычка у некоторых: увидеть тебя на улице, подойти вплотную и начать трогать-щупать твои пуговички, завязочки и воротнички, приговаривая при этом что-то вроде: «Ну, как жизнь?». В такие моменты чувствуешь себя пятилетним ребенком, приглашенным вместе с родителями в гости к их друзьям: никого не знаешь, но все так и норовят тебя потискать. Ничего странного в этом нет: люди, интимная зона которых болезненно реагирует на любое «вторжение», обречены испытывать неудобства от посторонних. Все гораздо печальнее, если два близких человека не могут впустить друг друга в свою зону комфорта и страшно от этого страдают.

___________________

Я знаю вполне вменяемую девушку, которая может во всех смыслах тесно общаться с молодыми людьми, но лишь единицам позволить взять себя за руку. Для нее этот жест интимнее поцелуя, волнительнее всевозможных ласк и ухаживаний. Не то, чтобы она сознательно размышляет: «Вот ему я, пожалуй, дам руку, а тому — нет». Если бы все было так просто, она бы вовсе не переживала. Однако факт остается фактом: ладонь стала ее персональным символом безграничного доверия, которому еще нужно появиться. А бывает так, что даже после нескольких лет терзаний его как не было, так и нет.

Артем — веселый симпатичный парень, каких принято называть «перспективными». У него прекрасная работа, разносторонние интересы и насыщенный досуг. Все портит одно «но»: длинноногая любовь не знакомит его со своими друзьями. Он со своими знакомит, она — нет. На все вопросы сухо отвечает: «Еще не время». Артем терзается и ждет, когда же оно — время — придет. А придет ли?

Людям, у которых «самоадаптация» проходит незаметно и быстро, остается только завидовать. Они легко и без лишних мыслей сходятся с людьми. Единственным вопросом, который может на первых порах их волновать — это то, как неслышно и без улик сходить в туалет, пока половинка в соседней комнате смотрит телевизор. Хотя физиологические откровения, как ни странно, могут сослужить добрую службу. Так, моя знакомая окончательно убедилась в том, что не ошиблась с выбором, когда ее парень два часа покорно держал ей волосы, пока та, пардон, блевала. Дело было в лесу, неподалеку от турбазы, где праздновали юбилей знакомые. «Через два года, во время родов нашего сына, я испытала дежавю, — умирала она потом от смеха, рассказывая, как рожала вместе с любимым — Он мне шепчет: «Тужься, тужься!», а я хохочу на всю палату, вспоминая, что тогда, в лесу, он говорил мне то же самое».

___________________

Можно год жить в одной квартире, ладить с его родителями и всерьез полагать, что эти ноги под одеялом — ноги лучшего в мире мужчины. Но в какой-то момент ощутить раздражение к одной, пусть даже самой незначительной детали и понять — не то. Или не суметь переступить через себя, когда так хочется. А может, наоборот, забыться и сделать что-то неожиданное — испугаться, но сделать.

Это как песня. Я, например, никогда не пою на людях. Стесняюсь и краснею. И если я нечаянно при вас запела, значит, вы мне по-настоящему близки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings