«Как она ему врезала! Он застыл на две минуты, держась за щеку»
Блоги

«Как она ему врезала! Он застыл на две минуты, держась за щеку»

Времена, когда я была завсегдатаем ночных клубов, минули лет пять назад. В один момент наскучило от однообразия лиц, разговоров и предлагаемых развлечений. Нашлись занятия поинтереснее. Сейчас лишь раз в несколько месяцев душа просит караоке, высоких каблуков и танцев в кругу ближайших друзей. Во время последней такой вылазки я стала невольной свидетельницей принеприятной сцены.

Музыка заглушала все кроме криков ведущего в микрофон. «Давай, давай! Все, что происходит здесь, остается только здесь! Веселей! Делаю, что хочу! Делаю, как хочу!» Колбасило его не на шутку, тело выдавало зигзаги танцевального драйва, а голос обещал, что эта ночь останется в архивах личных воспоминаний как simply the best. Мне бы хоть долю такой сумасшедшей энергии да еще бы в правильное русло. Эх, кураж с годами перестает появляться от призывов громкоголосых шоуменов.

Окружающие девушки, не стесняясь, отплясывали на барной стойке, попивали разноцветные коктейли и явно не думали о завтрашнем дне. Молодые люди разглядывали девушек, одновременно притворяясь, что не разглядывают. Хотя на самом деле все разглядывали друг друга. Прикидывали дальнейшие ночные планы.

Мой план сомнений не вызывал. Уже через несколько часов проснутся две девочки. Они попросят завтрак, мультики и внимания. А потому, шепнуло мне на ушко благоразумие, пора уносить ноги. Пробираясь к выходу, я заметила знакомую семейную пару и уже с радостью собралась подойти поздороваться, когда уловила, что там разгорается серьезная перепалка. Разговор шел на повышенных тонах. Гнев и обида, замешанные на алкогольной основе, разгорались буквально по секундам. И тут Аня резко подняла руку и влепила пощечину своему Мише. Сильно так получилось, наотмашь! Для мужика это, вероятно, было настолько неожиданным, что он даже не успел хоть как-то среагировать. Только голова отлетела. А она ударила еще раз. Получай, дорогой! Бонус!

Знаете, есть пары, которые постоянно выясняют отношения. Такой стиль общения у них сложился. Кипучий. Эмоциональный. К этому привыкаешь и лишь с улыбкой наблюдаешь их стычки. Но вот эти ребята, которые пошли в рукопашную посреди ночного клуба, не из таких. Эти настолько мирно всегда уживались, что просто загляденье. Мы давно дружим семьями и имели возможность убедиться, что в разных ситуациях Аня и Миша крайне рассудительны. Внимательно относятся друг к другу, хихикают, обнимаются, а даже если ссорятся, то умудряются делать это вежливо, в ходе конструктивного разбора полетов. И тут такое! Как она ему врезала! Я вздрогнула от неожиданности, а Миша так просто застыл на две минуты, держась за щеку. Аня торопливо выбежала из места, где все ели-пели в час ночной.

На следующий день она мне позвонила:

«Привет! Ты была там вчера? Я тебя видела краем глаза. Это просто кошмар! Так гадко и противно от этой сцены. И стыдно, не могу просто. Выглядело ужасно?»

«Выглядело… ярко. Аня, не переживай, бывает. Диджей обещал, что все происходившее остается внутри. У вас мир хоть?»

— Да мир, конечно. У меня припадок пьяной ревности случился. И, прикинь, сегодня даже извинялась перед ним, врезала-то сильно. И без повода особо.

— Простил свою страстную женщину?

— Он не то что простил, он изволил радоваться! Говорит, что скучно живем, не ссоримся. А тут вот интересно получилось!

— В смысле? Ему что по морде понравилось получать? Ну дела.

— И не говори.

По окончании разговора я погрузилась в тревожные размышления. Скучно мужику живется, оказывается. Ты о нем заботишься, пирожки лепишь, рубашечки разглаживаешь. На цыпочках по квартире ходишь, пока он дрыхнуть изволит до двенадцати. Мудрость проявляешь да компромиссы выискиваешь. Сдерживаешь себя, когда подчас хочется крикнуть: «Как ты достал!». В общем, всеми силами покой в доме бережешь. А выходит, что напрасно? Им страстей подавай?! Оплеуху, значит, изредка охота?!

Ну, держись, муж, закончились твои спокойные деньки!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings