Как власть прыщик победила | Daily
Блоги

Как власть прыщик победила

О том, кто оросил летное поле, а кто – женщин-кондитеров и почему всем пора на «Ладву» – в обзоре местного телевидения за неделю

Тут старый президент с новым президентом принялись губернаторов снимать. И наш приуныл. Подумал и решил опереться на армию. Пришел Андрей Нелидов на юбилей шестой общевойсковой Краснознаменной армии, долгое время базировавшейся в Карелии. Поздравил сердечно так, а оказалось, что армия хорошая, но расформирована еще в 1998 году. Больше губернатора на экране никто не видел.

Зато зама главы Валентина Лунцевича было видно в небе. Он тестировал новый авиарейс из Петрозаводска в Костомукшу. Но решил по пути приземлиться в Сегеже, посмотреть как там аэропорт. И вот он выходит из вертолета, а на поле мужичок какой-то и собаки. Ну Валентин Лунцевич мужичку и говорит: «Мы летим в Костомукшу сейчас, надо нам заниматься и Сегежей. Как вы к этому относитесь?». Дальше непонятно. Может Валентин Лунцевич считал, что он с начальником аэропорта говорит, а это, предположим, местный егерь в поле пописать вышел. В общем Лунцевич спрашивает, а мужичок смотрит и молчит. «А?», — задает наводящий вопрос министр. «А?», — отвечает мужичок. Спасибо собакам, они громко лаяли, и сцена не выглядела мучительной. «Или собаки у нас только лают?», — нашелся Валентин Лунцевич и улетел.

Если и вправду мужичок вышел пописать, то все случилось даже без особых приготовлений.

На земле у властей тоже забот хватало. Сначала молодой ученый выпустил на волю волчат, и министерство сельского хозяйства решило разбираться. А потом из питомника сбежал медведь Кеша. Что опять же возмутительно. Но что же теперь, министерству сельского хозяйства разорваться?

Пока по лесу бегают волчата и Кеша, по Петрозаводску спокойно ездят угнанные трактора и грузовики без водителей. И еще машины скорой помощи: в Петрозаводске значительно выросла культура вождения. «Дело идет к тому, что все меньше и меньше, практически единицы автовладельцев, которые не пропускают, в основном будем так говорить – шарахаются вправо», — рассказал главный карельский Гибддшник Владимир Монахов.

И не только вправо. И влево будут шарахаться, когда впереди на дороге овраг. Главный в мэрии по ЖКХ Вячеслав Кремнев горделиво рассказал, что на ремонт уличных дорог потратит 96 миллионов. «Представляю, какой шок сейчас испытали автовладельцы, — сказала журналистка, услышав перечисленные улицы, среди коих ни одной проблемной. Чиновник простодушно ответил, что на такие денег нет, но, мол, везде же ездят. Это да. Если вам требуется операция на сердце, а вам врач только прыщик выдавил, это тоже вклад в здоровье.

Если вы в тюрьме и вам помощь нужна, то уполномоченный по правам человека в Карелии – это тоже клад. В петрозаводской «девятке» заключенные бунт устроили, и Валентин Александрович просто употел как Гамлет. «Осужденные говорят, их били, ударяли, один показал синяк. Так или не так? Провокация или не провокация?», — мучился он.

А на воле шли приготовления к Пасхе. Церковь, как минсельхоз, разрывалась: в каждом магазине ее ждали куличи святой водой освятить. Ладно бы одни куличи. На хлебозаводе священник освятил тесто, соль, сахар, дрожжи, посыпку, присыпку, яйца, а тут женщины-кондитеры запросили: «И нас, и нас».  Пришлось и женщин веничком опрыскать.

А может зря они мокрые домой пошли? Может наверху только космос? Хотя и с ним ясности нет. Петрозаводский пенсионер опроверг теорию большого взрыва Вселенной. Написал про это книги, снял фильмы, но его не признают. Сказал, что Земле скоро кирдык. А на других планетах наоборот скоро жизнь появится. И он для нас даже новую планету открыл. Назвал «Ладвой».

Пакуемся, граждане. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings