Как земной букет сотворил чудо господне | Daily
Блоги

Как земной букет сотворил чудо господне

О шаловливом пальчике, шоколадном маркетинге и бизнюке с рождения — в обзоре местного телевидения за неделю

Он пришел в церковь и тихо сделал песнопение. Потом громко сказал: «В этот день, когда Иисус восстал из мертвых, вместе с ним восстает вся природа и вместе с ним свет побеждает тьму. Надеюсь, что после этого дня в Карелии наступит возрождение, мир, любовь и взаимопонимание между людьми». Такое обращение Андрея Нелидова к богу было очень своевременным: через несколько дней главе РК предстояло идти с отчетом на растерзание к парламенту. А спикер ЗС РК Владимир Семенов преподнес карельскому архиепископу Мануилу огромный букет. Это конечно не часы, но в зачет пойдет.

Семенову тоже помощь бога нужна, коммунисты даже хотели священника с кадилом в парламент звать. Темная история потому что случилась. Кто-то проголосовал за ограничение правления Путина двумя сроками, но передумал и захотел переголосовать. Кто этот кто-то – долгое время было неизвестно. Но до кадила не дошло, букет сработал.

Депутат Красулин сознался, что это он Путина ограничивал. Но особо отметил, что это произошло «по независимым» от него причинам. Это как бы его палец пренебрег вертикалью власти мозга и нажал не на ту кнопку.

А вот Андрея Нелидова пасхальное песнопение храбрым сделало. Пристали к нему оппортунисты, почему это Путин сказал, что у нас рост строительства жилья 50%, хотя на самом деле 25%? «Не по моей справке, — сказал губернатор, — задайте вопрос Путину, почему у него неправильная справка». Тут он конечно, как тот палец, больно вольно себя повел. Пасха то пройдет, а Путин-то останется.

Кабинет у губернатора тоже храбрый. Министр культуры Елена Богданова не побоялась пойти на юбилей комиссии по охране объектов культурного наследия. Хотя, если бы широкая общественность узнала, где гуляют, обязательно бы с топорами на огонек заглянула. Молодцы, что в библиотеке спрятались.

А министр природопользования Карелии Сергей Штрахов вообще один в поле воин оказался в плане ПХС. «К сожалению, федеральным законодательством понятие ПХС вообще никем не установлено. Его нету нигде, ни в лесном кодексе, вообще нету такого понятия. Это мы сами сохранили с социалистических времен», — пожаловался он на совещании по подготовке к лесным пожарам.

Чтобы внедрить понятие в федеральное законодательство, в аббревиатуру нужно вложить общественно значимый смысл. ПХС, говорите? Ну например Путин Хороший Самый. Иначе у Пожарно-Химических Станций будущего нет.

В общем, с выдумкой надо жить, господа чиновники. Вон как карельская филармония например. Она ежегодно летом проводила фестиваль. Но художественный руководитель ушел, и как бы унес фестиваль с собой. Тогда филармония придумала свой фестиваль. Он такой же и идти будет одновременно с прежним. Как же победить конкурента? Как переманить зрителя? Да очень просто. Филармония выпустила шоколадку с названием фестиваля на фантике. Ну что, съел, художественный руководитель?

С выдумкой живут у нас и обычные петрозаводчане. Они дают необычные имена своим детям. Как рассказала начальник карельского ЗАГСа, в прошлом году одного мальчика родители назвали «Арсений-Бизнес». Видимо уже в роддоме родители разглядели у сына коммерческую жилку. Можно только позавидовать тому, какое счастливое у мальчика будет детство. И вся жизнь. Будет и малым Бизнесом, и средним и крупным. Главное, чтобы соседям не пришло в голову назвать красивую дочку Авдотьей-Банкрот. До встречи!

Елена Гульшина

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings